您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江城管为中考 学子送上贴心服务

2019-07-05 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

4日,我市8万余名中考学子走进考场,为给广大考生提供一个安静有序的考试环境,曲江城管执法局以切实履责、服务考生为出发点,加强辖区考点周边市容环境秩序管控,分别在曲江第一中学、市第四十五中学、陕西师范大学附属中学设置了四处中考服务点,为考生及家长提供服务休息和应急帮助。

记者在现场看到,四个服务点为考生和家长准备了矿泉水、纸巾、仁丹、藿香正气水、风油精等物品免费发放,每个服务点还各安排2名执法人员守点执勤。考试期间,执法车辆不间断在考点周边巡查,及时劝阻、制止在考点周边的叫卖兜售、流动摆摊、机动车辆违停、不文明开车等行为,尽可能做好各项突发事件应急处置工作。

据悉,中考期间,曲江城管严控出店占道、游散摊点、“三车”乱停放等现象,对各门店进行入户宣传,严禁制造各类噪音扰民。重点查处露天烧烤、非法消夏露天经营餐饮场所,加大巡查,在第一时间内消除不良影响。对考点周边,曲江城管执法局实施地段责任制,严格落实网格化工作要求,同时还呼吁辖区施工工地、商户和群众主动降低施工、音响噪音,确保考场周边市容市貌整洁、环境安静。

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    大型廉政教育剧《芝兰花开》巡演深入人心

    2019-07-04 20:03阅读

    秦腔与昆剧『约会』《李白长安行》专家研讨会在陕召开

    2019-07-03 20:03阅读

    诗戏交融 讲述“诗仙”在长安的故事 大型秦腔新编历史剧《李白长安行》惊艳古城观众

    2019-07-02 20:03阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读