您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安曲江新区——城管执法局大量拆除雁翔路周边违法建筑达6万平方米

2019-07-05 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

多次接到群众举报,西安曲江新区城管执法局对雁翔路周边,钢结构违法搭建,周围砖混连片及废品收购站违法占用国有土地,造成了周围环境空气污染,影响市容市貌,经我局调查核实发现,确实发现雁翔路周边存在违规建设钢架结构房屋、砖混结构房屋。该房屋行为未取得办理规划手续的前置要件,也未向规划行政主管部门申请办理相关规划手续,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条,《西安市城乡规划条例》第三十五条之规定,属于违法建筑。经曲江新区规划部门认定后,对其进行拆除。

这片违法建筑占地面积约6万平方米,多为砖混、钢架结构的厂房和仓库。为还原国有土地,曲江新区城管执法人员多次上门与违建所有者沟通,希望其在限定期限内自行拆除违建,但都没有得到回应,违法建筑依然完好。为了优化人居环境,曲江新区执法局多措并举,坚决打好“四改两拆”工作攻坚战,经局单位研究决定,6月24日上午,对该片违法建筑依法予以强制拆除。我局出动15余名执法人员、20名专业工人、2台大型破拆机械和洒水除尘车到达现场,对违法建筑进行拆除,目前已拆除完毕。

下一步,曲江新区将始终坚持规划认定、源头管控、综合治理的方针,保持整治工作的高压态势,进一步强化责任心,主动作为,不等不靠,按照无违建区既定目标任务,消除盲点,突出重点,解决难点,稳步推进无违建区创建工作,为曲江守护好碧水蓝天。

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    大型廉政教育剧《芝兰花开》巡演深入人心

    2019-07-04 20:03阅读

    秦腔与昆剧『约会』《李白长安行》专家研讨会在陕召开

    2019-07-03 20:03阅读

    诗戏交融 讲述“诗仙”在长安的故事 大型秦腔新编历史剧《李白长安行》惊艳古城观众

    2019-07-02 20:03阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读