您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守初心、担使命,强化廉政教育 曲江新区组织全区党员干部观看廉政剧《芝兰花开》

2019-08-09 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

清正廉洁作表率是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,为立根固本强基、筑牢思想防线,8月8日下午,曲江新区党工委、管委会领导班子成员、全区中层以上党员干部、区内非公企业及支撑系统单位党员干部共450余人齐聚新城剧场,共同观看了廉政教育大剧《芝兰花开》。

该剧是由市纪委、市委宣传部指导,西安演艺集团、西安市豫剧团精心打造,通过展现女市长支蕙兰家庭矛盾,讲述了一个党员领导干部在利益和原则、亲情和法律、坚守与放弃之间产生的激烈冲突,传递了“守初心、担使命”的价值取向,紧扣时代、贴近生活,引人警醒、发人深思,堪称集思想性、艺术性、观赏性于一体的廉政大戏。

演出现场掌声不断、经久不息,精彩的剧情和表演获得了现场观众的一致好评。中央电视台《文化十分》栏目组在演出现场进行了拍摄和采访,曲江楼观道文化展示区负责人颜可和曲江文化产业集团党办主任姜芳等数名观众在接受采访时表示,这是一场形象生动、印象深刻、感人至深的廉政教育课,作为党员干部,要以此剧为鉴,在今后的工作中,始终不忘初心、牢记使命,严守党纪国法,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高标准严格要求自己,做忠诚、干净、担当的好干部。

此次观剧活动是曲江新区“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。下一步,曲江新区将按照中省市要求,持续开展形式多样、内容丰富的主题活动,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,共同营造正气充盈的政治生态,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,以实际行动献礼祖国70华诞。

    全站热点
    电子城街道召开辖区城中村国卫复审工作专题约谈会

    2019-08-09 15:56阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

    2019-08-08 15:30阅读

    西安市税务局党委委员徐华赴临潼区税务局开展“严管善待活基层”主题调研暨送清凉活动

    2019-08-07 16:21阅读

    缅怀革命先烈 看西安七十变

    2019-08-06 16:41阅读

    自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

    2019-08-05 12:15阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读