您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

我省首期贫困地区职业经理人培训班在汉中市开班

2017-09-01 10:46  兵马俑在线  字号:T|T
为全力打好脱贫攻坚战,以示范引领作用推动贫困地区实现跨越式发展。8月29日,由省人社厅主办,省人才交流服务中心和市人社局共同承办的全省贫困地区职业经理人培训班在我市开班,来自汉中和安康的80名企业代表进行为期一周的封闭培训。

本次培训是我省举办的首期职业经理人培训班,邀请省内高校的知名教授、学者,从宏观经济形势与县域经济发展、组织经营管理模式、人才、流程等方面入手,为职业经理人解读如何突破企业管理瓶颈。随着统筹城乡发展和新农村建设进程日益加快,农业生产逐步向规模化生产和集约化经营发展,农村劳动力大量从农村向城镇转移,农业生产面临“无人种田、不会种田”的囝口况,农民社会化分工逐渐明显,有知识、懂技术、善经营、会管理的农业职业经理人已成为现代农业发展的亟需人才。组织举办本次职业经理人培训,就是遵循“因需而培、培而有为、为而有效”的思路,适应现代农业发展需要,发展培养具有现代化经营管理知识与能力的优秀经理人,实现粮食和产品规模化、集约化、标准化、市场化、品牌化经营。借助这次的系统培训,成为辐射周边、带动一片的“领头羊”,助推现代农业的建设和发展,实现到2020年整体脱贫。

中国西安人才市场、省人才交流服务中心副主任、省人力资源服务行业协会会长陈力平出席开班仪式并做动员讲话。他要求按照省委、省政府统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,抓住区域经济社会发展布局的大好机遇,加强县域经济建设,逐步形成以沿汉江生态城镇建设而产生的新型经济发展模式。希望参训学员能够借助这次的系统培训,积极探索经营管理的新路子。

(周上诗)

    汉中日报
    全站热点
    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    咸阳市举行资助贫困残疾大学生资金发放仪式

    2017-08-31 19:12阅读

    纺织城街道扎实开展灞桥区财政支农政策培训

    2017-08-31 10:55阅读

    碑林创文督导组实地检查张家村街道辖区窗口单位信息

    2017-08-30 17:02阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    高陵区卫计局完成2018年度计生奖扶预测工作

    2017-08-29 10:22阅读

    未央区卫生和计划生育局召开区域卫生信息化平台建设暨医改工作推进会

    2017-08-28 12:43阅读