您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

建行汉中分行与市工商局签订战略合作协议

2017-09-01 10:48  兵马俑在线  字号:T|T
8月28日下午,建行汉中分行与市工商行政管理局举办“战略合作协议签约暨工商登记建行直通车启动仪式”。本次活动是双方紧抓商事制度改革契机,持续推进全市工商登记全程电子化进程的重要举措,同时也是找准携手助力小企业发展契合点,以建行“小微快贷”产品为抓手,将“小企业”做成“大事业”的新探索、新尝试。

建行汉中分行党委书记权永平在致辞中表示,建行汉中分行和市工商局是服务各类市场主体的中坚力量,双方在工商信息推送、政务大厅服务以及服务小微企业等方面具有良好的合作基础。下一步,双方将以本次战略合作协议签约为契机,围绕深化商事制度改革和支持小微企业发展两大重点,继续创新服务、创新流程、创新产品,为全市有限责任公司、个体工商户、农民专业合作社以及小微企业提供“信息申报、工商审批、代发执照、开户结算、综合金融”等一揽子、一站式便捷服务。

市工商局局长李建强高度评价了建行汉中分行在服务地方经济发展,支持企业壮大方面所做的工作。他表示,此次商事制度改革与建行转型发展不期而遇,助力小微企业也是双方共同的期望与要求。下一步,市工商局将携手建行汉中分行,将银行网点作为工商服务窗口向外延伸的有力触角,进一步加强合作,优势互补,搭建信息共享平台,将工商注册引入银行服务体系,加快推进商事电子化进程,进一步提升小微企业办事效率。

根据协议,从2017年9月1日起,汉中区域内有限责任公司、个体工商户、农民专业合作社将可通过建行所有网点进行在线注册登记及营业执照申领。同时,符合条件的小微企业可通过网上银行、手机银行等电子渠道在线申请快捷贷款,通过实时审批、签约、支用和还款全线上全流程自助操作,秒申秒批秒支,且随借随还、循环使用、只需支付使用时的利息,满足企业低成本、小额化、灵活性资金需求。

(侯少博 杨智博)

    汉中日报
    全站热点
    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    近一周连续降水,使宝鸡市从8月26日开始进入气象学意义上的秋天,数据显示——今年入秋提前近一个月

    2017-08-31 19:15阅读

    临潼区食品药监局查处一起销售不符合法定要求的保健食品案

    2017-08-31 10:56阅读

    勇于继续探索 乐于延续辉煌——当下陕西诗坛发展空间浅论

    2017-08-30 17:04阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    高陵区举办"七夕赛巧手"活动

    2017-08-29 10:24阅读

    未央区卫生和计划生育局召开区域卫生信息化平台建设暨医改工作推进会

    2017-08-28 12:43阅读