您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王建军到城固青龙寺村调研美丽乡村建设

2017-09-01 11:03  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 任悦)8月31日,市委书记王建军深入美丽乡村建设联系点城固县原公镇青龙寺村,调研指导美丽乡村建设工作。

王建军一行来到青龙寺村,沿途察看该村基础设施建设、村容村貌、村庄环境卫生治理等情况。在青龙寺水库节点景观建设现场,王建军详细了解工程规划设计、建设进展、资金投入来源等情况。产业发展是美丽乡村建设的“造血”工程,王建军察看了张湾梁柑橘产业发展,仔细询问柑橘种植规模、种植技术、销售盈利等情况,要求把产业发展作为美丽乡村建设的持久动力,着力改变农村环境形象,改善农民生产生活条件,让广大人民群众分享改革成果。

调研中,王建军指出,建设美丽乡村是推进生态文明建设、促进“三农”发展的有力举措,要科学规划、统筹布局、有序推进。要找准定位,以自然、生态、质朴为导向,利用自然风光禀赋,进一步凸显农村风情,彰显村落文化特色,打造高品质、有特色的美丽乡村。要坚持因势利导,避免大拆大建,充分利用本地竹、木、石、沙等建材,做好村庄美化亮化工程,搞好基础设施和配套设施建设,提高村庄改造精细化水平。要进一步发挥农村互助合作社的作用,广泛组织动员群众参与进来,壮大村集体经济,推动土地集约利用、农业规模经营、农民多元就业,加快农村生产方式转变,保证可持续发展。要坚持把脱贫攻坚与美丽乡村建设相结合,用活用好专项资金,围绕产业发展搞好顶层设计,帮助贫困户发展特色产业,壮大乡村旅游,实现村民生活更富裕、乡村环境更美好。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市政协副主席、市农业局局长李应德一同调研。

    汉中日报
    全站热点
    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    高新区——探索农村家宴监管新模式

    2017-08-31 19:26阅读

    上门服务 助力发展 碑林区政法委书记陈哲再访陕西日报社

    2017-08-31 11:02阅读

    开学在即,又到骗子诈骗高峰期,警方提醒学生——勿泄露个人信息

    2017-08-30 17:08阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    周至县委书记杨向喜深入楼观镇调研脱贫攻坚工作

    2017-08-29 10:34阅读

    严格检查 精细规范 打造灞桥食美药安“放心”旅游消费环境

    2017-08-28 15:36阅读