您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

曹远勃到安塞区检查监督执纪问责助力精准脱贫工作

2017-09-01 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,市委常委、纪委书记曹远勃到安塞区随机抽查扶贫领域不正之风和腐败问题举报电话作用发挥情况以及监督执纪问责助力精准脱贫工作。

曹远勃一行随机抽查了建华镇纪委、沐浴村,化子坪镇纪委、杨园村、油坊坪村和镰刀湾镇纪委、罗居村的监督执纪、案件查办、干部驻村等工作。每到一个乡镇前,他都拨打扶贫领域不正之风和腐败问题举报电话,向工作人员询问举报受理、线索处置等情况。他说,让贫困人口脱贫,是党对人民的庄严承诺。县乡纪委特别是主要负责同志要提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握职责定位,经常到脱贫攻坚一线了解情况、监督检查,力争在助力打赢脱贫攻坚战中能管用、有作为。要鼓励群众通过举报电话反映问题、表达诉求、提供线索,真正方便群众、发挥作用。要加大监督执纪问责力度,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等扶贫领域违纪问题,严肃问责驻村干部脱岗缺位、敷衍塞责、作风漂浮、自由散漫等行为。当然,问责驻村干部时,既要看定期检查、随机抽查等各类查的情况,又要注重听取驻在村群众的意见,注意干部的真实表现,看他的一贯作风,体现实事求是的原则,绝不能简单地为问责而问责。

    延安日报
    全站热点
    未央谭家街道持续开展汽车维修门店露天喷漆作业整治活动

    2017-09-01 10:05阅读

    今年全市金融机构发放扶贫贷款超20亿元

    2017-08-31 19:42阅读

    灞桥区气象局传达学习区委十二届四次全会会议精神

    2017-08-31 11:25阅读

    金台区宝福路163号院:拆除老旧直管公房 群众拍手叫好

    2017-08-30 17:16阅读

    咸阳·苏州投资环境暨产业发展恳谈会在苏州召开

    2017-08-30 08:05阅读

    未央西安市文景中学足球队获西安赛区冠军!

    2017-08-29 10:49阅读

    周至:集贤镇组织机关全体干部认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

    2017-08-28 16:05阅读