您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安创新创业推介会在北京举行

2017-09-01 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

红色筑梦 走进延安 投资兴业 续写传奇

延安创新创业推介会在北京举行

徐新荣出席

8月31日上午,红色筑梦走进延安延安创新创业推介会在北京举行。省委常委、市委书记徐新荣,市委常委、常务副市长马宏玉出席。参加青年红色筑梦之旅社会实践团的大学生代表、教育部学校规划建设发展中心校企合作创新发展联盟、898投资控股有限公司、中信证券陕西分公司、新经济及互联网企业等40余家企业代表参加了推介会。

会议旨在深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的回信精神,进一步加强首都北京与圣地延安的经贸合作和人文交流,推动延安新经济产业持续快速发展。

马宏玉代表市委、市政府向出席会议的各位领导、嘉宾和广大企业家朋友表示热烈欢迎,对大家长期以来给予延安的关心和支持表示衷心的感谢,并全面介绍了延安新经济发展情况。他说,发展新经济,特别是培育发展大数据和云计算产业,是延安市委、市政府适应新常态、培育新动能、构筑新高地、激发新活力的重大决策部署。战略崛起的延安投资空间广阔,开放包容的延安投资环境优良。殷切希望和热忱欢迎大家来延参观旅游、洽谈合作。我们将按照一个重点项目、一名包抓领导、一个组织机构、一个推进方案、一名特派员的五个一要求,认真落实和兑现出台招商引资各项优惠政策,全力为来延投资企业和客商提供优质服务和良好的环境保障。

随后,898创新空间总裁助理刘昆向与会嘉宾推介了延安创新基金小镇项目,全联地产商会特色小镇分会秘书长匡洪广就延安创新基金小镇创新驱动作主题发言,延安高新区招商局局长杨耀富作了创新创业推介,中信证券集团千里马项目负责人姜洪驰介绍了延安创新基金小镇私募工场情况。

今年4月和7月,参加第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色逐梦之旅的北京科技大学的同学们,带着创业项目两次来到延安,并签订了43项落地合作协议,带动延安200多户贫困群众脱贫致富。参赛大学生们给习近平总书记写信汇报了社会实践团活动情况,总书记给同学们亲切回信,鼓励青年一代扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干。推介会上,青年红色筑梦之旅大学生代表、北京科技大学孟子居创业团队负责人杨国庆和魔借创业团队负责人张代进介绍了孟子居一棵树公益扶贫项目和魔借APP相关情况。据悉,孟子居一棵树项目是帮助贫困农民进行果树认购的公益扶贫项目。2017年7月,孟子居团队派遣社会实践团前往延安,经过反复调研,策划了五枣俩核桃营养计划,号召大家认购延安当地贫困户种植的核桃树和枣树。目前,已销售枣树、核桃树20余棵。

推介会上还举行了项目签约仪式。898创新空间与中信证券陕西分公司签订了延安创新基金小镇私募工场战略合作协议;黄陵县人民政府与河北建投能源投资股份有限公司签订了黄陵大型煤电一体化项目;延长县人民政府与盈科美辰国际旅行社有限公司签订了延长县盈科美辰旅游综合服务项目;吴起县人民政府与中国中车集团山东中车风电有限公司签订了风电开发及装备制造项目;宝塔区分别与华奥国科体育大数据科技(北京)有限公司签订了青少年体育大数据服务项目、与北京迈迪生科技有限公司签订了大数据平台及金融大数据项目;市水务局与北京碧水源公司签订了延安市水务局与北京碧水源科技股份有限公司战略合作协议。现场共签订新经济项目4个,投资项目3个,总投资240亿元。(记者 孙文珍 李江峰)

    延安日报
    全站热点
    未央区城市管理局 举办《之江新语》诵读大赛

    2017-09-01 10:08阅读

    眉县羊仓堡村:猕猴桃不愁卖贫困户乐开怀

    2017-08-31 19:44阅读

    未央谭家街道天石商混搅拌站关停召开现场会

    2017-08-31 11:26阅读

    金台区宝福路163号院:拆除老旧直管公房 群众拍手叫好

    2017-08-30 17:16阅读

    咸阳·苏州投资环境暨产业发展恳谈会在苏州召开

    2017-08-30 08:05阅读

    碑林区政府召开常务会议 深入学习贯彻市委十三届三次、区委十三届四次全委会精神

    2017-08-29 10:50阅读

    周至:为促马召经济发展,领导田间指导工作

    2017-08-28 16:10阅读