您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:坚持市场方向提升农业产业质量效益

2017-09-01 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在宜川县调研时强调

推进三变改革激发农村发展内生动力

坚持市场方向提升农业产业质量效益

8月31日,市委副书记、市长薛占海到宜川县调研精准脱贫、农村三变改革等工作。他强调,要紧紧围绕实现率先脱贫和全面小康目标,加快推进三变改革,激发农村发展内生动力,坚持以市场需求为方向,全面提升农业产业质量效益,切实加快脱贫攻坚步伐。

在丹州街道办王湾村、南窑村,薛占海详细了解三变改革模式、产业培育、筹资入股等情况。他要求,要坚持产业化发展、规模化经营、企业化管理,进一步扩大产业规模,提高管理经营水平,特别要因地制宜,发挥比较优势,促进农业产业与生态旅游有机结合,依托地理区位优势大力发展三产服务业,盘活农村资源资产,充分释放农村发展活力。联村企业、领办企业要明确发展方向,找准发展定位,加大投入力度,增强企业实力,带动农民脱贫致富,促进集体经济发展壮大。

薛占海调研了丹州街道办圪崂村苹果、集义镇马树坪村花椒生产情况。他指出,农业产业是群众脱贫致富的基础,要按照农业标准化生产要求和市场需求,加强苹果、花椒生产管理,全面提升农产品质量。要引导果农加大投入,完善苹果防雹设施,推进苹果产业可持续发展。要抓好苹果产业后整理,加快苹果分拣、冷藏、冷链等设施建设,统一打好延安苹果品牌,让好苹果卖出更好的价格,让果农有更高的收入。他要求,要指导成立花椒种植专业合作社,延伸花椒产业链条,加强市场信息服务,提高椒农收入水平。要抓住沿黄公路通车机遇,谋划发展养蜂等产业,多渠道增加黄河沿岸群众收入。

在实地察看丹州街道办王湾移民搬迁集中安置点后,薛占海要求,移民搬迁安置点建设要坚持以人为本,充分尊重群众意愿,在房屋外观、内部功能、院落部局等方面既要美观大方,也要简洁实用,要切实做好移民搬迁安置点人居环境综合整治,从根本上改善移民搬迁群众的生活条件。在调研中,薛占海还走访了部分贫困户,要求县乡两级要妥善解决好贫困群众的实际困难,同时鼓励他们要坚定信心,通过自己的辛勤劳动过上幸福小康生活。(记者 思博海)

    延安日报
    全站热点
    未央地税税企共商大数据 同心大发展

    2017-09-01 10:10阅读

    “2017丝绸之路品牌万里行”媒体记者走进高新区

    2017-08-31 19:46阅读

    未央湖街道多措并举扎实推进基层党建工作

    2017-08-31 11:27阅读

    再出重拳扫黄打非 全市“扫黄打非”工作领导小组会议召开

    2017-08-30 17:17阅读

    咸阳·苏州投资环境暨产业发展恳谈会在苏州召开

    2017-08-30 08:05阅读

    未央:以研促教,教研相长——西航四校分学科开展教研活动

    2017-08-29 10:50阅读

    周至:为促马召经济发展,领导田间指导工作

    2017-08-28 16:10阅读