您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安·华为云计算数据产业联合推介会在北京举行

2017-09-01 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

延安华为云计算数据产业联合推介会在北京举行

杨建平李勇徐新荣出席

8月31日下午,延安华为云计算数据产业联合推介会在北京举行,共同思考云计算、大数据所带来的技术和商业变革,探讨云时代的产业转型升级之路。中华全国供销总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平,中国信息通讯研究院党组书记李勇,省委常委、市委书记徐新荣,市委常委、常务副市长马宏玉,华为公司中国地区副总裁陈炜宸出席推介会。中科宇图科技股份有限公司、中软国际有限公司等上百家企业代表参加会议。

会上,李勇介绍了延安大数据产业展望;马宏玉介绍了延安经济社会发展情况及投资环境;延安新区推介了延安大数据产业基地;华为公司企业云业务部解决方案首席专家张焕作云计算技术发展现状及展望;重庆猪八戒网络有限公司、中科宇图科技股份有限公司负责人进行了企业推介。

据介绍,延安大数据产业园区选址在新区西北部,规划占地1807亩,其中数据中心占地1272亩,配套设施占地535亩,园区包括数据中心、配套公寓、公共服务设施、酒店、学校、文化休闲、商业等7大类11个板块,概算投资40亿元。近期,产业园区将依托延安新区华为云计算数据中心,按照园区承载、应用示范、龙头带动、合作共赢的思路,采用资本+设备+应用的模式,打造300亩左右的大数据产业板块,以承载大数据相关运营企业的落地。目前,延安华为云计算数据中心主体建设已基本完成,并与多家知名运营企业达成合作意向,延安大数据产业已迈出了开拓创新、聚集发展的坚实一步。

在推介会签约仪式上,延安新区管委会与中软国际有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、中科宇图科技股份有限公司、上海联影医疗科技有限公司、颐高集团有限公司、华唐集团、广州穗阳集团有限公司、北京博大光通物联科技股份有限公司、北京触控科技有限公司、大唐网络有限公司10家企业签订了战略合作协议。(记者 孙文珍 李江峰)

    新华网
    全站热点
    碑林区区长卢光文走访商贸企业调研大南门商圈建设

    2017-09-01 10:19阅读

    干一行爱一行 爱一行精一行——记军转干部金宪利

    2017-08-31 19:51阅读

    未央区残联组队参加市残联2017年残疾人飞镖比赛

    2017-08-31 11:33阅读

    人人都要为减排尽力 韩强娃

    2017-08-30 17:24阅读

    山阳慈善救助近四百名贫困大学生

    2017-08-30 08:08阅读

    未央:因为孩子 我们相约同行—南康村小学成功召开一年级新生家长会

    2017-08-29 10:53阅读

    西安市亲商助企办莅临周至县检查亲商助企专项工作

    2017-08-28 16:17阅读