您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡救灾物资储备充足 民政部救灾司司长调研宝鸡市防灾工作

2017-09-01 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,民政部救灾司司长庞陈敏一行就我市防灾减灾工作开展调研。据悉,目前,我市储备救灾帐篷3425顶,棉衣棉裤13618套,棉被12710床,基本能满足救灾需求。

当天,庞陈敏一行实地考察了我市救灾物资加工储运中心、市儿童福利院,查看了市综合防灾减灾科普宣教基地项目一期建设情况,询问了市救灾物资加工储运中心的应急力量调配、救灾物资保障、社会力量动员等情况,并听取市民政部门工作汇报。在市儿童福利院,庞陈敏看望了院内儿童,了解儿童的生活学习情况,叮嘱院方要提高福利院儿童的安全防范意识。

庞陈敏要求,宝鸡市要进一步立足实际,高水平规划,高标准建设实用性和趣味性强的科普宣教基地,使其成为城市名片;要在科普教育过程中,让广大市民尤其是青少年了解自然灾害,学会科学避灾;要把防灾减灾统一纳入地区教育计划,定期开展讲座培训,不断提升市民防灾减灾意识;要进一步提升救灾物资储备能力、加工水平,推动救灾救济应急保障能力再上新台阶。

副市长王宁岗陪同调研。

本报记者邓亚金

    宝鸡日报
    全站热点
    长安区强力推进中省环保督察问题整改及铁腕治霾

    2017-09-01 16:01阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    灞桥街道传达落实区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 17:39阅读

    镇安有个农家乐发展合作社

    2017-08-31 08:34阅读

    宁强转变干部作风提升脱贫攻坚实效

    2017-08-30 10:28阅读

    金秋开学,灞桥区打响校园食品安全“保卫战”

    2017-08-29 15:39阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读