您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

缔结长久友谊 紧密合作发展 徐启方在浙进行项目洽谈 白升安等参加

2017-09-01 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

本报宁波8月31日电8月30日至31日,市委书记徐启方带队来到浙江省宁波市的吉利集团杭州湾研发中心,就进一步紧密合作进行洽谈,并与吉利集团总裁安聪慧座谈交流。

徐启方指出,吉利集团投资陕西、落户宝鸡,为助推地方经济社会发展作出了积极贡献。此次,宝鸡在长三角地区围绕汽车及零部件产业,在产业链上开展精准招商,既说明了我们对汽车产业发展的高度重视,也表达了宝鸡与吉利集团继续深化合作的决心和行动。值得一提的是,李克强总理在宝考察期间,作出了“装备中国,走向世界”的重要指示,并表示支持建设辐射全国的甲醇汽车生产基地,这与吉利集团拓展新能源汽车领域的部署高度契合。

徐启方表示,宝鸡将着力改善“硬”条件和“软”环境,抓好汽车配套企业的招商引资,加快汽车及零部件产业的聚集。相信随着宝鸡投资环境的不断优化、经济社会的不断发展,特别是宝鸡机场、宝鸡综合保税区、关中城际铁路环线一期工程、城市轨道交通等重点项目的实施建设,必将助推宝鸡对外开放发展,也能更加坚定吉利在宝鸡的产业布局,促使双方缔结长久友谊,实现紧密合作发展。

两天来,徐启方一行还调研了吉利集团杭州湾DMA项目。市政协主席白升安,市委常委、常务副市长马赟,市人大常委会副主任刘焕勋,市发改委、市工信局、市商务局、市招商局及高新区管委会负责同志参加。

本报记者张帆

又讯31日下午,市委书记徐启方带队来到杭州市,与传化集团有限公司的高层进行座谈,推进宝鸡传化物流公路港项目建设。

据了解,2016年11月,宝鸡传化物流公路港项目在我市渭滨区签约落户,也是传化物流在西北地区建立的第一个公路港。一期项目已建成投用,包括货运总站、智能车源中心及汽修汽配、住宿等配套设施,现有36家物流企业入驻,已为协议服务企业节约物流成本1300万元。二期项目主要建设高台库集分拨配送中心,正在筹备开工。

当天下午,徐启方参观了传化集团企业展馆,详细了解企业发展历程,听取了企业在宝鸡的未来发展布局。他指出,传化集团在宝投资,对降低宝鸡工业企业物流成本、提高生产性服务业水平、提升宝鸡城市经济竞争力起到了积极作用。希望传化集团加快二期项目进度,加大投资力度和投资强度,通过线上“互联网物流平台”与线下“公路港实体网络”的联动,打造西部公路物流示范港。持续关注宝鸡、投资宝鸡、布局宝鸡,有效整合宝鸡各类交通、工业等资源,拓展合作领域,实现优势互补、资源共享。同时,我们将为企业提供最好的服务、最好的政策,使双方在“一带一路”中携手前行,走向中亚、走向世界。

市政协主席白升安,市人大常委会副主任刘焕勋,市发改委、市商务局、市招商局及渭滨区负责同志参加。本报记者张帆

    宝鸡日报
    全站热点
    长安区举行第七期“追赶超越”擂台赛

    2017-09-01 16:05阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    周至:企业捐资助学献温暖,全力助推脱贫攻坚活动纪实

    2017-08-31 17:54阅读

    黑漆河村“四聚四联”助“三变”

    2017-08-31 08:36阅读

    长安:古会来了 王曲食药所加大食品安全检查力度

    2017-08-30 10:30阅读

    未央区召开抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进大会

    2017-08-29 15:41阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读