您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市中小学校党建工作推进会提出 :全面提升中小学党建水平

2017-09-01 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日下午,我市以视频会的形式召开全市中小学校党建工作推进会。会议提出,各县区和各中小学校党组织要提高政治站位,聚焦问题短板,加强组织领导,加压奋进,全面提升中小学党建水平,为办好人民满意教育提供坚强政治保证。

会议对中小学校党建工作重点任务进行安排部署。会议提出,中小学党组织分布广、数量多、比重大,抓好中小学党建意义深远、责任重大。要认清形势,进一步增强忧患意识,落实责任担当,全面担负起从严治党的主体责任,扎实工作,以党建的提标进位促进各项工作晋等升级,开创全市教育系统追赶超越新局面。要在中小学迅速掀起开展“四规范三提升一创建”活动的热潮,以此为抓手,推动中小学党建常态化、制度化、规范化。要完善机制,出台中小学党组织运行机制指导文件,协调、督促中小学党组织完善运行机制。要锤炼队伍,拓宽领域,建好阵地,创设载体,着力打造中小学党建品牌,示范带动党建工作“百花齐放”。同时,要按照属地管理原则,着力抓好民办学校党建,进一步理顺体制,健全机构,制定台账,完善制度,提高党组织和党的工作在民办学校的覆盖面。

市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让出席会议并讲话。他强调,各县区要切实增强抓好学校党建工作的思想自觉和行动自觉。要致力创新提升,完善制度机制,注重融合互促,推进中小学党建工作创新发展。要加强领导,夯实责任,强化督查,不断推动我市中小学党建工作迈上新台阶。

本报记者秦玮玮

    宝鸡日报
    全站热点
    长安区举行第七期“追赶超越”擂台赛

    2017-09-01 16:05阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    周至四屯镇各村深入贯彻学习县委十七届三次全会精神和王永康书记8月27日调研指示精神

    2017-08-31 18:04阅读

    洛南“四举措”推进作风转变

    2017-08-31 08:37阅读

    长安:古会来了 王曲食药所加大食品安全检查力度

    2017-08-30 10:30阅读

    临潼区扶贫办积极落实志愿服务团体和志愿者网上注册工作

    2017-08-29 15:50阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读