您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南“六抓六化”力促机关党建争标杆

2017-09-02 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 李治军 通讯员 李琳)商南县今年以建设“三规范一满意”基层党组织为目标,以“六抓六化”为载体,加强机关党的建设,力促机关党建在全市争标杆。

抓安排部署,责任落实明细化。年初对党组织规范化建设、党员积分管理等全年重点工作进行安排,实行党组织责任、整改、服务、制度、承诺“五张”清单制度,根据县委《关于加强八类人员考核管理》要求,实行职责定位、任务定量、工作定标“三定管理”,机关工委、党组书记和机关党组织书记抓党建的责任进一步细化。

抓教育培训,工作程序规范化。把党组织书记和党务干部培训作为党建基础工作,4月份举办了县直机关党组织书记培训班,邀请党建方面专家开展党建日常业务和党建品牌创建知识培训;6月份对县直机关65名发展对象进行了集中培训,使发展对象了解入党必经程序,端正入党动机。加强对直属党组织党员发展、换届改选等党建核心工作的指导,提升业务规范化水平。

抓班子建设,工作开展正常化。以整顿软弱涣散党组织为契机,对县直机关各级党组织按期换届和改选情况进行调查摸底,督促12个因人事变动而导致党组织书记空缺或班子不全的基层党组织,及时进行改选,选优配齐了党组织书记和班子,并按“八有”标准完善党员活动室,保证党组织生活正常开展。

抓服务基层,作用发挥常态化。把服务基层作为党员积分管理的重要内容,开展“三个认领、三个带头”主题实践活动,组织2700余名机关党员认领学习任务1.24万件,认领为民服务项目9600个,认领先锋岗位责任5500个;开展“三进三服务、建功十三五”活动,组织县直机关200余个支部3241名党员深入4个社区,开展志愿服务950余次。

抓检查通报,督查考核制度化。实行月考季评、明察暗访,每季度对各部门党建工作进行检查打分排名,对工作不力的有关责任人给予约谈提醒,并把平时考核作为党建年终考核的主要依据,坚决纠正“党建工作就是突击补资料”的错误认识。

抓点示范,党建工作标准化。实行党建联系点制度,明确30名党员县级领导、49名县直部门主要负责人,县委组织部和县直机关工委6名科级领导干部包抓85个基层党组织。县级领导包抓基础较薄弱党组织,工委负责提升工作开展较好党组织,打造出16个高标准党建示范点。通过抓两头、带中间,推动机关党建整体上水平。

    商洛日报
    全站热点
    西安市高陵区工业和商务局 召开辖区加油站双层罐改造或防渗池建设工作推进会

    2017-09-01 18:16阅读

    高陵鹿苑街道深入推进“铁腕治霾”工作 杜绝“散乱污”

    2017-09-01 12:26阅读

    市十五届人大常委会第四次会议9月上旬召开

    2017-08-31 19:57阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    宝马车冲上人行道两行人不幸被撞亡

    2017-08-30 12:37阅读

    质监临潼分局学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    2017-08-29 17:20阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读