您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛民乐“三变”给群众带来“四重”喜

2017-09-02 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

(刘春荣)商洛民乐集团公司今年积极探索尝试“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的路子,给当地群众带来“四重”喜。

近年来,商洛民乐集团公司以绿色发展、循环发展、低碳发展为理念,采取以贸促农、以农带工、以工富农的发展模式,实现了一二三产业融合发展,带动了武关镇及周边的铁峪铺、花坪等镇688户群众依托产业脱贫致富。今年他们依托“公司+基地+农户”这一载体,采取“政府+龙头企业(合作社)+基地+国企参股+贫困户”模式,让群众通过土地流转,入股分红,园区务工,参与产业等形式实现增收脱贫,给当地群众带来一份土地四份收入。民乐集团流转群众土地1220亩,每亩每年土地股金分红1000元;农民扶贫资金入股分红,1万元扶贫资金参股350户,每户每年分红不低于400元,5万元扶贫资金参股63户,每户每年分红不低于2500元;通过争取县农业专项扶贫资金,年可加工制作香菇菌袋16万袋,直接发放到86户农民产业户手中,以“借袋还菇”“赠袋收菇”两种模式带动农户,使农民产业户年均收入1.3万元以上;民乐集团还在当地吸纳就业群众450人,每个务工人员年均收入2.8万元。

据介绍,2015年以来他们通过土地流转、入股分红、园区务工、参与产业等形式,已带动周边227户贫困户群众稳定脱贫;今年将通过土地流转等举措,带动688户贫困户通过“三变”惠民举措,实现一份土地四份收入的目标。

    商洛日报
    全站热点
    省水利厅厅长王拴虎调研周至县水生态治理及河长制工作情况

    2017-09-01 18:18阅读

    西安市创文工作第六督导组对灞桥区半坡博物馆周边餐饮单位文明餐桌活动进行督导检查

    2017-09-01 12:27阅读

    金台区纪委:严查破坏市场秩序行为 给予党政纪处分14人

    2017-08-31 19:58阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    宝马车冲上人行道两行人不幸被撞亡

    2017-08-30 12:37阅读

    质监临潼分局认真学习质量技术监督系统行政执法“十条禁令”

    2017-08-29 17:21阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读