您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王家坪种旅并举推进脱贫攻坚

2017-09-02 08:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者方立)8月27日,记者来到镇安县永乐镇街道办事处王家坪社区椅子趟山上,一条产业公路正在贯通,村干部说,这是为引资开发的千亩构树产业园修建的,也是在脱贫攻坚中实施种植业和旅游业开发的项目之一。

王家坪社区距离镇安县城两公里,总面积15平方公里,全社区607户、2216人,其中贫困户128户、贫困人口406人,虽然地处城乡结合部,但扶贫攻坚难度较大。近年来,社区经过调研确立了种植业和旅游业开发并举的脱贫攻坚发展思路,在县镇及扶贫部门支持下,设计鱼洞峡开发、乾佑河休闲水上乐园、王家坪一组水街观光旅等项目,其中部分项目已完成,前期投资20多万元。针对王家坪山地多的特点,社区大力开发和扩展以林果和药材为重点种植业,目前发展板栗1000多亩、核桃500多亩、樱桃300多亩、中药材500多亩。与此同时,社区积极引资开发产业园,年初与陕西昂儒实业有限公司协作建立千亩构树园,现已基本完成土地流转,9公里的产业园公路已打通,明年构树将可以种植,成为全县具有规模的构树产业园,也将带动全社区中药材的发展。

结合脱贫攻坚项目开发,王家坪还将农家乐、农产品林果观光采摘作为未来脱贫工作的新项目进行有序发展,以全面推进全社区精准扶贫工作,早日实现社区脱贫。

    商洛日报
    全站热点
    蓝田:市委组织部副部长施利民来灞源镇督导检查抓党建促扶贫工作

    2017-09-01 18:31阅读

    未央宫街道多措施助推招商引资工作再上新台阶

    2017-09-01 12:35阅读

    高新区:开展环境治理 建设美丽家园

    2017-08-31 20:04阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    宝马车冲上人行道两行人不幸被撞亡

    2017-08-30 12:37阅读

    质监长安分局对特种设备生产单位开展专项检查

    2017-08-29 17:30阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读