您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李豫琦在商州调研信访维稳工作时强调 敢于担当 尽职尽责 全力维护社会和谐稳定

2017-09-02 08:17  兵马俑在线  字号:T|T

(记者陈波)8月31日,市委常委、常务副市长李豫琦到商州区调研信访维稳工作。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安等陪同调研。

李豫琦来到商州区候访大厅、普通事项领导接访室、视频接访室,实地检查人员配备、机构建设、工作运转等情况,并查阅接访档案,详细询问具体事项的调解办理结果,并听取了商州区关于信访维稳工作的汇报。

李豫琦强调,十九大召开在即,做好这一时期的信访维稳工作,是当前各级党委、政府首要政治任务和政治责任。各级各部门一定要按照市上的统一要求,提高思想认识,采取有力措施,促进工作全面提升。要全面贯彻落实中省市信访维稳各项工作各项部署,深刻分析研判当前信访工作中新情况、新问题,不断提高政治敏锐性,自觉把思想和行动统一到对当前形势的分析研判上来,统一到中省市对信访维稳工作的安排部署上来。要按照“减存量、控增量”的原则,坚持重心下移、关口前移,注重抓早抓小,抓源头、防风险,深入排查化解各种矛盾,积极回应基层群众合法利益诉求,努力做到发现在一线,化解在一线,把问题解决在当地,消除在萌芽状态。要加强组织领导,夯实工作责任,严格督导问责,时刻紧绷安全稳定这根弦,主动作为、勇于担当,坚决守住进京非访底线,全力以赴做好信访维稳各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    商洛日报
    全站热点
    蓝田县秦岭办继续开展网格化管理专题培训和脱贫攻坚工作

    2017-09-01 18:34阅读

    未央区2017年健康生活方式行动启动仪式

    2017-09-01 12:37阅读

    高新区:开展环境治理 建设美丽家园

    2017-08-31 20:04阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    宝马车冲上人行道两行人不幸被撞亡

    2017-08-30 12:37阅读

    质监长安分局多举措学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神

    2017-08-29 17:31阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读