您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市特岗教师奔赴农村学校任教

2017-09-02 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员魏丹)9月1日,我市新招聘的325名特岗教师奔赴7县区的边远贫困中小学校,正式上岗任教,为全市教育扶贫贡献才智和力量。

近年来,市教育局高度重视人才队伍建设,不断拓宽教师补充渠道,采取中央特设岗位教师计划、免费师范生招聘、事业单位招考等形式,积极引进优秀大学毕业生来商从教,为全市教育事业的发展补充新生力量。今年,全市共招聘优秀教师451名,其中免费师范生126名,特设岗位教师325名。从8月下旬开始,各县区陆续开展了新任教师岗前培训。

据了解,结合全市脱贫政策和教育精准扶贫,市教育局要求各县区在新任教师岗位分配时统筹城乡、整合资源,加大贫困镇村学校的支持力度,引导教育人才向基层一线倾斜。目前,新招聘的教师除免费师范生分配在城区学校外,其余325名特设岗位教师全部分配到贫困镇村学校,为打赢脱贫攻坚战提供有力的人才支持和智力保障,全力助推教育精准扶贫。

    商洛日报
    全站热点
    蓝田县人民检察院召开党组中心组扩大学习会

    2017-09-01 18:37阅读

    未央区委统战部传达学习市委十三届三次全会精神

    2017-09-01 12:39阅读

    高新区:开展环境治理 建设美丽家园

    2017-08-31 20:04阅读

    宁强“八大行动”提升贫困群众精神文化水平

    2017-08-31 10:07阅读

    灞桥区卫计局到纺织城街道计生办检查督导2017年计划生育工作

    2017-08-30 15:05阅读

    质监长安分局配合区城管委积极开展非法占道及夜市摊点百日整治行动

    2017-08-29 17:32阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读