您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

2017-09-02 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

延安至榆林高铁方案通过审查

工期预计5年投资约415亿元

近日,延安至榆林高铁预可行性研究方案经铁路总公司审查通过,标志着该高铁项目前期工作迈出重要一步。

据了解,除了延安至榆林高铁方案外,西安至安康高铁预可行性研究方案也已经铁路总公司审查通过。这两条高铁是国家八纵八横高铁网中包海通道的重要组成部分,总工期预计5年,时速均按照350公里标准设计。

根据设计方案,延安至榆林高铁自延安引出,向北经延川、甘谷驿、清涧北、绥德、米脂、鱼河南至榆林,线路全长234公里,投资约415亿元;西安至安康高铁自西安引出,向南经引镇、柞水西、镇安西、小河西至安康北,线路全长173.5公里,投资约314亿元。

延榆、西康高铁将与西延高铁共同构建我省南北向高铁主骨架,对于促进区域协调发展,带动沿线革命老区、贫困地区脱贫攻坚,创新铁路投融资模式都具有十分重要的意义。

下一步,省发改委将会同有关部门进一步深化项目技术方案研究,同步加快审批前置要件办理,争取早日开工建设。

下半年,随着宝兰、西成高铁陆续建成投运和西延、西武高铁开工,我省以西安为中心、辐射周边省份、快速连通全国的米字形高铁网将全部启动实施,将为十三五末全省实现市市通高铁目标奠定坚实基础。

    延安日报
    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    市尾气中心检查指导高陵区机动车排气污染整治工作

    2017-09-01 15:01阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    城固三合派出所提高破案率增强群众满意度

    2017-08-31 10:41阅读

    国家粮食局副局长曾丽瑛考察调研未央万众老面馒头加工中心

    2017-08-30 16:40阅读

    周至:集贤镇各村贯彻落实系列会议精神

    2017-08-29 18:11阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读