您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:加快工业转型壮大县域经济

2017-09-02 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在富县调研时强调

加快工业转型壮大县域经济 推动产业升级奋力追赶超越

9月1日,市委副书记、市长薛占海带领市政府办、发改委、农业局、扶贫局等部门负责人到富县调研重大项目建设、精准脱贫、农村三变改革等工作。他强调,要全力加快工业转型和产业升级,切实增强县域经济综合实力,努力加快追赶超越步伐,确保实现率先脱贫和全面建成小康社会目标。

薛占海实地检查了延安煤油气资源综合利用、华能延安电厂项目建设和党家河煤矿生产经营情况。他指出,重大产业项目是加快县域经济发展和实现经济转型、追赶超越的重要支撑,各项目单位要加大投资力度,科学安排施工,上足劳力机械,在保证工程建设质量的前提下,加快项目实施进度。要时刻牢记环境保护和安全生产红线不可逾越,及时配套完善环保基础设施,加快厂区以及周边环境绿化美化,强化安全生产意识,全面落实安全生产责任和防范措施,全力保障施工和生产安全。市县各级要及时协调解决项目建设和企业生产中出现的具体问题,推动项目按计划推进,力争早日成为县域经济发展的新动能。各企业要认真履行社会责任,为地方提供更多就业岗位,带动当地群众增收致富。

在吉子现绿地果业专业合作社和北道德乡富旺苹果专业合作社、东村智慧果园,薛占海详细了解产业发展、三变改革、苹果产业后整理、精准脱贫等情况。他要求,要深入推进三变改革,创新入股合作方式,在降低农民生产风险的同时,有效缓减企业资金压力,实现企业与农民互惠双赢。要落实苹果产业后整理扶持政策,认真研究分析市场需求,着力在苹果分拣、包装、冷藏冷链、市场营销等环节上下功夫,坚持打好延安苹果品牌,不断提升我市苹果的知名度、影响力和市场占有率,促进苹果产业提质增效。要总结推广好经验、好做法,发挥先进典型的示范带动作用,引导更多群众通过参与三变改革,促进收入持续增长,早日过上幸福美好生活。

薛占海还调研了富县初级中学建设、县城棚户区改造和交道便民服务中心天乐村农村人居环境综合整治工作。(记者 高乐)

    延安日报
    全站热点
    镇安推行“支部+三变+贫困户”领航脱贫攻坚

    2017-09-02 08:23阅读

    灞桥工业总公司学习传达区委十二届四次全会精神

    2017-09-01 15:44阅读

    商洛学院与两家企业签订合作协议

    2017-09-01 08:15阅读

    临潼区食品药监局查处一起销售不符合法定要求的保健食品案

    2017-08-31 10:56阅读

    勇于继续探索 乐于延续辉煌——当下陕西诗坛发展空间浅论

    2017-08-30 17:04阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    高陵区举办"七夕赛巧手"活动

    2017-08-29 10:24阅读