您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

2017-09-03 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

犯罪嫌疑人贾某刚16岁时,将同村村民82岁的贾某用木棍打死,在内蒙古、山西、河北等地潜逃,更名换姓叫刘冬岩。想家时,只能在卫星地图上看看。9月2日,潜逃17年的犯罪嫌疑人贾某刚,被兴平刑警捉拿归案。

猎魔行动开展以来,兴平市公安局多措并举、加压紧逼,不断加大案件的侦办力度。9月1日,兴平市公安局经过大量艰苦工作,在河北省石家庄市成功抓获一名17年前命案逃犯。兴平市公安局刑侦大队大案二中队办案民警谢满江告诉记者,2000年7月10日凌晨,犯罪嫌疑人贾某刚伙同他人入室盗窃时被受害人发现,贾某刚便顺手拿起一根木棍猛击受害人头部,致受害人死亡。案发后,另一名嫌疑人很快被兴平市公安局抓获,而主犯贾某刚却畏罪潜逃。

刑侦大队大队长边亚泉表示,尽管这17年来办案民警换了一批又一批,却一直没有放弃对贾某刚的抓捕。今年8月底,再次对此案进行梳理,侦查员发现一条重要线索:在逃人员贾某刚在河北省石家庄市出现。随即,调派刑事侦查大队民警驱车一千多公里,抓捕小组在石家庄贾某刚的租住地将其抓获。经初步审问,犯罪嫌疑人贾某刚交代了其2000年7月10日伙同他人入室盗窃,被发现后将被害人打死的犯罪事实。

据犯罪嫌疑人贾某刚供述,负案潜逃这十几年间,他趁机报了假名刘冬岩,漂白了身份。先后在内蒙古、山西、河北打工维持生活。和石家庄女友恋爱8年,只因负案在逃也不敢结婚,想家时,只能在卫星地图上看看家乡。本报记者问贾某刚,为啥不想早日投案自首,他说,当时年纪轻,加上被害人是自己的本家,没有勇气去投案。随着岁数越大越后悔,对不起人家,也对不起自己父母。(记者 沈广睿)

    咸阳日报
    全站热点
    市纪委常委会传达学习中央纪委办公厅2017年第4期通报精神

    2017-09-02 12:34阅读

    宝鸡太古里独受青睐 城市商业格局或将发生颠覆性变化

    2017-09-01 17:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    延安火车站停运列车9月4日将全部恢复正常

    2017-08-31 12:07阅读

    莲湖区人社局参加2017年西安市创业担保贷款暨创业扶贫工作会议

    2017-08-30 18:15阅读

    商南实施“四化建设”推进城市基层党建

    2017-08-30 08:18阅读

    沣京工业园迅速传达区委第五第六次常委会会议精神

    2017-08-29 11:26阅读