您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国土资源部调研商洛市地质灾害防治工作

2017-09-04 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

(记者张瑞)9月1日,国土资源部党组成员赵凤桐带领调研组,来商专题调研地质灾害防治工作。省国土资源厅厅长杨忠武,市委常委、常务副市长李豫琦,副市长陆邦柱等陪同调研。

调研组深入商州区杨峪河镇民主村王洼滑坡检测预警示范点进行检查,实地查看了丹凤县竹林关镇桃花谷、大柴沟泥石流治理工程建设、江北移民新区建设、镇政府群测群防及应急体系建设等工作。听取了我市地质灾害隐患情况和防治工作汇报后,调研组认为,商洛在地质灾害防治责任制度、巡查制度、明白卡等方面工作扎实,基本建立了群测群防体制以及责任制度。

调研组指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会全面协调可持续发展,是各级政府维护社会公共安全的重要职责。希望商洛各级各有关部门继续站在维护群众生命财产安全的高度,把地质灾害防治工作作为重中之重,真正做到认识到位、研判到位、部署到位、检查到位、应急到位。要进一步深化对地质灾害防治工作复杂性和艰巨性的认识,积极争取上级党政支持和相关部门配合,充分依靠基层干部群众,对城镇、乡村、医院、学校、集市等人员集中地点以及重要铁路、公路等交通干线沿线和重要工程建设活动区实施联防联控,时刻绷紧防灾减灾这根弦,全力以赴、尽心尽力做好工作。要进一步落实地质灾害防治措施,做好隐患排查、监测预警、督促检查,确保责任到位、措施到位、防范到位,要针对变形迹象明显或临灾征兆显著的区域,及时有效地组织人民群众撤离地质灾害隐患点至安全地带。各相关部门要切实加强地质灾害应急值守和信息报送制度,认真落实领导带班和值班制度,并千方百计防范次生灾害,减少人员伤亡,确保地质灾害防治工作有力有序有效开展。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    长安:清理行道枯树 保障安全出行

    2017-09-01 13:16阅读

    周至县:召开首轮巡察工作汇报会

    2017-08-31 18:23阅读

    市疾控中心喜获全国卫计系统先进集体

    2017-08-31 08:41阅读

    临潼供电公司党委“一二三四”工作法狠抓党建对标落实

    2017-08-30 10:50阅读

    碑林区妇联主席张鸣同志来到水文二社区履行六十个工作日职责

    2017-08-29 15:55阅读