您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市上召开创建创业型城市领导小组会议

2017-09-04 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

(记者董楠)9月1日,我市召开创建创业型城市领导小组会议,回顾总结创建省级创业型城市工作开展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会议指出,创建创业型城市是推动创业带动就业,解决就业问题的重要抓手,也是培养全民创业热情,提升城市发展活力的有效举措。各相关部门要深化思想认识,高度重视创业型城市创建工作,把创建任务落到实处。

会议强调,要突出工作重点,按照严格标准查漏补缺,努力构建政策扶持、创业培训、创业服务三位一体工作机制,推动创建工作扎实开展,按期达标,通过扩大就业规模,优化就业结构,促使创业机会增多,创业活动活跃,为经济发展和增加就业提高贡献率;全面完善和落实创业补贴政策、税费减免政策、小额担保贷款政策等促进创业的一系列政策措施,以创业促就业,以就业促脱贫;出台放宽市场准入、改善行政管理、拓宽融资渠道、落实税收优惠等政策,拓宽创业绿色通道,切实减轻创业者的负担和成本,营造良好的创业就业环境,开展多种形式的宣传报道活动,营造良好的舆论氛围。同时,要加强组织领导,各部门要把创建创业型城市工作列入部门的重要议事日程,限定日期,倒排时间,卡住节点,近期要对创建工作进行全面梳理,抓好督促检查,及时协调解决工作中存在的问题,以确保顺利通过考评验收。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    长安:清理行道枯树 保障安全出行

    2017-09-01 13:16阅读

    周至:严密监视天气变化 适时开展人工增雨作业

    2017-08-31 18:29阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议

    2017-08-31 08:42阅读

    碑林区卫计局党委召开党委扩大会议传达学习区委十三届四次全会精神

    2017-08-30 10:51阅读

    全体齐动员,防灾保安全——张家村街道太白社区联合省建八建集团举办消防应急疏散演练

    2017-08-29 15:57阅读