您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳启动就业扶贫招聘月活动

2017-09-04 08:57  兵马俑在线  字号:T|T

(贾永学)8月30日,山阳县就业扶贫招聘月活动启动,首站在山阳县十里街办举办了就业扶贫暨宁商劳务专项招聘会,吸引700多名群众前来咨询,恒生人力资源服务有限公司、苏通人力资源有限公司等5家就业服务机构受60多家企业委托,现场为企业面试并签订就业意向书30多人,拉开山阳县就业扶贫招聘月活动序幕。

招聘月活动由山阳县人社局、县扶贫局牵头,各镇办主办,县就业管理局协办。活动时间为8月30日至9月30日。为方便农村贫困劳动力就地就近参加招聘活动,将组织用工企业赴18个镇办举行招聘活动。为做实做细就业扶贫工作,帮助贫困家庭劳动力尽早实现就业,助力脱贫攻坚,从8月30日起,在一个月时间里,通过企业申报、审核、考察,发布招聘岗位信息,现场面试招聘等,为用工企业、用人单位及劳动者搭建用工需求平台,促进“一人就业,全家脱贫”。

招聘月活动引起各用工企业的高度重视,很多企业以回报社会,支持脱贫攻坚为出发点,积极报名申请,目前,中铁一局集团有限公司已与山阳县人社局达成1000个岗位协议,宁商劳务协作协议已形成,正在发布岗位信息,60多家企业委托职介部门为企业招聘,对于面试合格的,签订就业意向与劳动合同,输出上岗,跟踪服务。山阳县人社局通过免费培训、报销路费,免费职介介绍等就业扶贫政策,激励贫困人口就业,激发全民就业创业热潮。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    新城:西一路食品药监所校园食品安全从开学第一天抓起

    2017-09-01 14:03阅读

    周至县召开抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会

    2017-08-31 18:43阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议

    2017-08-31 08:42阅读

    国土碑林分局迅速传达区委十三届四次全会精神

    2017-08-30 10:55阅读

    区政府副区长郝东文检查长乐西路地区空军军医大学油烟净化器安装使用情况

    2017-08-29 16:01阅读