您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

24小时内消防出警两次 紧急救援保障生命安全

2017-09-04 08:59  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨鑫通讯员王勇)9月1日18时至9月2日19时,丹凤县消防中队在24小时内接到两次求救电话并出警,一次救援手指被卡幼童,一次救援交通事故被困司机。两次出警救援都在第一时间将求救人员成功解救,保障了人民生命安全。

据了解,在9月1日18时许,丹凤县医院内接诊一名手指卡在金属环内的幼童,幼童卡在环内的手指已发肿,皮肤被磨破,疼的哇哇大叫,医生和家长只好求助消防部门救援。消防官兵第一时间赶到后,使用手钳将铁环固定好,一边用糖果分散注意力并安抚幼童情绪,同时使用剪刀将铁片剪开一个缺口,然后使用剪断钳慢慢地将铁环外层的铁皮剪开,半小时后,卡在幼童手指上的铁环被成功取下,救援成功后家长立即找医生对幼童进行检查治疗。

9月2日18时许,丹凤县向商南方向孤独庙隧道处两辆半挂车相撞1人被困,需要紧急救援,丹凤县消防中队7名官兵第一时间赶到现场进行救援。事故车辆驾驶室整体发生扭转、严重变形,司机脚踝被死死卡在驾驶室,痛苦不堪。消防官兵立即展开救援,由于驾驶室与前车尾部挤压过大,作业面积小,消防官兵使用液压工具对变形驾驶室进行扩张,扩大作业面积,并派一名官兵从后方进入驾驶室对司机进行安抚使其保持清醒。随后,救援官兵对被困司机进行保护处理,防止在救援过程中受到二次伤害,救援官兵使用无齿锯、撬杠、剪断钳、千斤顶对司机被卡的驾驶室门进行破拆,经过一个多小时的紧张救援,被困司机被成功救出。现场等候的120立即将司机送往医院救治,随后了解到受伤司机脚部受伤,没有生命危险。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    新城:西一路食品药监所校园食品安全从开学第一天抓起

    2017-09-01 14:03阅读

    未央湖街道总工会积极开展工会服务卡推广活动

    2017-08-31 18:46阅读

    市四届人大常委会召开第六次主任会议

    2017-08-31 08:44阅读

    成都市统计局来碑林区学习考察社科统计工作

    2017-08-30 10:57阅读

    区政府副区长郝东文检查长乐西路地区空军军医大学油烟净化器安装使用情况

    2017-08-29 16:01阅读