您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大开展环保世纪行调研活动

2017-09-04 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者董楠)8月28日至9月1日,市人大环保世纪行调研组分别在洛南县、商南县、商州区,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《陕西省固体废物污染环境防治条例》实施情况进行重点检查,并结合执法检查开展环保世纪行调研采访活动。

调研组先后深入洛南县永丰镇生活垃圾填埋场、石门镇华润建材化工工贸有限公司、寺耳镇陕西鑫元科工贸股份有限公司,商南县垃圾填埋场、污水处理厂、二道河垃圾中转站、东正化工有限公司,商洛市兴达石料场、鑫丰源矿业开发有限责任公司、陕西商山矗立建材有限责任公司、市垃圾处理厂、污水处理厂、商洛比亚迪实业有限公司,着重调研企业尾矿库治理、排污及污水处理、垃圾处理情况,实地考察固体废物污染治理和综合利用工程、污水和生活垃圾处理设施、危险废物处置设施以及环保企业的运营情况,听取了基层干部群众对环境污染治理的意见建议。

座谈会上,调研组对洛南县、商南县、商州区的环保工作给予肯定,建议三县区结合实际进一步明确环保任务,夯实各级环保责任,不断建立完善环保监管机制,做到防治重点突出,推进措施有力,联动机制健全,加大宣传力度,继续加强固体废物污染治理和综合利用工作,增强全民环保意识。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    周至县粮食局党委召开党建工作会

    2017-09-01 14:44阅读

    未央湖街道组织环保志愿者开展捡拾烟头活动

    2017-08-31 18:48阅读

    市药检所通过资质认定复查及变更现场评审

    2017-08-31 08:45阅读

    碑林:强化安全意识 促进安全生产

    2017-08-30 10:58阅读

    蓝田严历打击非法占地,提升园区投资环境

    2017-08-29 16:15阅读