您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高峰警民联合救助受伤白鹭

2017-09-04 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

(韩涛陈玮)8月22日16时,镇安县公安局高峰派出所民警接村民报警称,其在地里干农活时,发现有一只白色受伤雏鸟,从外形上看疑似保护动物,希望民警救助。

接警后民警立即赶到现场,经过仔细检查发现该雏鸟左侧翅膀受伤,表面已结痂,雏鸟精神状态较好。雏鸟全身羽毛雪白,尖嘴细腿,淡黄色趾。经查询得知,此雏鸟名叫“白鹭”,是白鹭属的一种,通常出现于平地至低海拔之溪流、水田、鱼塭、沼泽、河口、沙洲地带,部分到冬季会南迁。中国拥有鹭科鸟禽20种,其中以白鹭属的最为珍贵,已作为优势物种,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单。

获悉受伤雏鸟为重点保护野生动物后,民警立即将其保护性的放在纸箱内抱回派出所。经请示县公安局领导后与森林公安局取得联系,按照程序,野生动物救助站工作人员已将小白鹭接走。目前,受伤小白鹭已被妥善安置在野生动物救助站救治,待其伤愈后将在其栖居地放生。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    周至哑柏新区控制性规划对接会在哑柏新区举行

    2017-09-01 14:55阅读

    未央汉城街道多举措对下半年工作进行部署

    2017-08-31 18:50阅读

    商洛市多措并举推进“百县万村”示范工程建设

    2017-08-31 08:49阅读

    碑林:强化安全意识 促进安全生产

    2017-08-30 10:58阅读

    长安东大街道开展“大擦洗、大清理”活动

    2017-08-29 16:30阅读