您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳“脱贫攻坚 人大代表在行动”主题活动显成效

2017-09-04 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

(屈传安张邦玮)8月28日,山阳县人大组织召开现场观摩推进会,实地观摩了5名县人大代表真情帮扶贫困户的现场。自山阳开展“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动以来,已有203名县人大代表联系帮扶贫困户1067户4268人,取得了阶段性成效,涌现出了不少先进人大代表。

为了充分凝聚代表的智慧、发挥代表的作用、展现代表的风采,团结、号召、组织人大代表迅速行动起来,积极投身到脱贫攻坚主战场。今年年初,山阳县人大在全市率先提出开展“脱贫攻坚人大代表在行动”主题实践活动,号召全体人大代表深入开展“六个一”帮扶行动,即每名代表每月至少入户一次、每年为贫困户培训掌握一门实用技术、每年为贫困户选定一个致富项目、每年调处一起矛盾纠纷、每年为贫困户办一件实事、每年确保一户实现脱贫。活动开展以来,市、县人大代表香兴福履行企业社会责任,招聘38名贫困户家庭成员在必康公司就业,就业扶贫促进增收;赖福茂代表采取“公司+村集体经济+农业基地+农户+供销超市+智慧物流+精准扶贫”的模式,把农民手中的土地、林地资源变股权、资金变股金、农民变股民,形成长期的、稳定的收入来源,帮助郭家村93户贫困户增收;县人大代表邬文芳按照“党建+公司+基地+合作社+农户(贫困户)+‘三变’”模式,带领群众脱贫致富。全县人大代表积极响应县委号召,踊跃参与全县重特大疾病医疗救助基金募捐活动,累计募捐资金近40万元,受到全县干部群众的一致好评。

    商洛日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    国土高陵分局召开党委中心组扩大会议 组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-09-01 15:04阅读

    未央区食品药监局六村堡所组织辖区食品小作坊开展食品安全知识培训

    2017-08-31 18:53阅读

    商州“8·19”抢劫杀人案成功告破

    2017-08-31 08:56阅读

    碑林:强化安全意识 促进安全生产

    2017-08-30 10:58阅读

    长安东大街道党校举办第三期学员公开招录笔试

    2017-08-29 16:31阅读