您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

黄陵2×1000MW发电工程初可研究报告通过审查

2017-09-04 09:08  兵马俑在线  字号:T|T

黄陵21000MW发电工程初可研究报告通过审查

建成后将大力促进延安及黄陵工业建设和经济发展

8月31日至9月1日,延安能源开发有限责任公司《黄陵21000MW发电工程初步可行性研究报告》审查会在西安召开。市发改委、环保局等部门,延安军分区,黄陵县政府和相关部门,国网陕西电力公司,延安能源化工(集团)有限责任公司有关领导和专家共50余人参加了会议。

会前,部分专家到拟选厂址进行了实地踏勘。会议期间,与会领导及专家认真听取了编制单位对初可研报告的介绍,并分组对建厂条件、接入系统及经济效益分析等方面进行了严格的审查,为下一步的可研设计工作的顺利推进提出了要求和建议。本次初可研报告顺利通过审查,标志该项目前期工作取得了阶段性进展,进入了快速推进期,也预示着延安能源开发有限责任公司在加速发展的道路上迈出了坚实的一步。

据悉,该项目已纳入国家能源局于4月28日批复的《延安综合能源基地发展规划》,为延安西柏坡、雄安新区陕北武汉电力外送通道重要电源项目之一,是支撑延安综合能源基地规划的重要电源点项目,也是加快延安经济发展的有力举措。该电厂总投资约75亿元,建成后可基本实现黄陵煤自产自用,实现煤炭就地转化清洁利用,对促进延安市及黄陵县工业建设和经济发展,提高黄陵县的生态环境质量,推动延安市属国有企业可持续发展等具有重要的战略意义和现实意义。(通讯员 苏建峰)

    延安日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    未央区城市管理局组织开展公文写作培训会

    2017-09-01 15:06阅读

    未央区食品药监局六村堡所积极开展互联网医疗器械经营单位监督检查

    2017-08-31 18:54阅读

    洛南法院集中兑付执行案款百万元

    2017-08-31 08:58阅读

    碑林:强化安全意识 促进安全生产

    2017-08-30 10:58阅读

    新城区西一路食品药品监督管理所对“海底捞老鼠事件”开展对辖区餐饮单位

    2017-08-29 16:32阅读