您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜川县与无锡市新吴区建立对口帮扶与经济合作关系

2017-09-04 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

宜川县与无锡市新吴区建立对口帮扶与经济合作关系

将围绕扶贫开发等五大领域的十五项工作展开合作

9月1日,宜川县与新吴区在无锡市签订了对口帮扶与经济合作框架协议,标志着宜川县与新吴区对口帮扶与经济合作关系正式建立。本着政府引导、精准聚焦、优势互补、互利共赢的原则,在十三五期间,新吴区将围绕扶贫开发、经济合作、基础设施建设、商贸、社会事业等五大领域的十五项重点工作与宜川县展开扶贫帮扶与经济合作。

按照《框架协议》约定,为进一步加快宜川县脱贫攻坚、产业结构调整优化、增长方式的转变步伐,新吴区每年将向宜川县提供一定资金,用于宜川县扶贫开发项目建设,结对帮扶宜川县的一批贫困村发展壮大主导产业,改善生产生活条件,实现整村脱贫。同时,通过研究推出一批合作项目,向宜川转移适宜发展的劳动密集型产业和农产品深加工等企业,协调支持宜川县在无锡市每年至少举办一次农特产品推介会,支持宜川果业专业合作社和果品销售企业在无锡市设立宜川苹果直销窗口,开展农超对接,帮助宜川县每年在无锡市召开1-2次招商引资推介会,鼓励和引导本地企业到宜川县投资兴业。

同时,双方还将加强农业科学研究、新技术推广应用、农特新产品开发等领域深度合作,促进优势互补。

在采访中,宜川县副县长陈顺表示,宜川县将快速分解落实协议内容,主动对接,将协议内容切实转化为宜川脱贫致富、追赶超越的新动能。(记者 刘小艳)

    延安日报
    全站热点
    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    莲湖区物价局高标准严要求 努力提高价格认定案卷管理工作

    2017-09-01 15:14阅读

    未央区政协召开食品安全监管工作调研协商座谈会

    2017-08-31 18:56阅读

    长安区政府召开抓项目扩投资补短板争先进位推进大会

    2017-08-31 09:00阅读

    高陵区举办生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员培训班

    2017-08-30 11:05阅读

    灞桥区经贸局组织学习《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》《靠谱和闭环》文章

    2017-08-29 16:35阅读