您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交警二大队开展“防事故、保安全,走进危化品运输企业”执法直播活动

2017-09-04 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

为持续推进“三个不发生”创建活动,切实打好创建活动宣传“攻势战”,预防重特大道路交通事故发生,按照大队工作部署,8月31日上午9时30分,市交警支队二大队在辖区宗营镇、河东店镇组织开展了以“防事故、保安全,走进危化品运输企业”为主题的执法直播互动。

在直播活动中,二大队组织一、三中队民警深入汉台区宗营镇612库燃气公司、中石油天然气运输公司陕西中石化配送中心汉中车队,向广大网友介绍了执勤民警履行危化品运输企业源头监管责任,宣传民警如何开展危化品运输企业安全检查,落实企业单位负责人交通安全管理主体责任,展示企业开展道路交通事故预防工作各项健全的规章制度、各类管理设施和管理手段。最后,直播民警来到316国道汉台区河东店镇三叉路口执勤点,展现一线执勤民警对辖区过境“两客一危”车辆安全检查登记、宣传告知工作,提醒重点运输车辆驾驶员务必遵守交通法规,牢固树立安全意识,杜绝“三超一疲劳”等严重交通违法行为。

整个直播活动共进行了70分钟,网友留言94条,点赞6119个,截至目前累计观看量达到1.1万余人次,活动中大队邀请了汉中电视台、广播电台、新浪汉中、陕西日报等媒体记者参与报道,收到了良好的社会舆论及整治效果。

(覃思)

    汉中日报
    全站热点
    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    咸阳市开展“教师结对帮扶贫困学生” 专项行动

    2017-09-01 17:56阅读

    灞桥区政协主席韩孝民到区供销联社进行调研

    2017-08-31 20:43阅读

    南郑破获系列盗窃高速公路变电站蓄电池案

    2017-08-31 10:31阅读

    秦渡镇进一步规范信息报送工作

    2017-08-30 16:16阅读

    长安引镇街道强化力度持续整治散煤燃烧

    2017-08-29 18:00阅读