您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县协调推进城乡一体化建设

2017-09-04 11:06  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 梁袁华)勉县在城镇化建设中,让城乡同速发展、同质提升,“手拉手”“肩并肩”前行。

在城市建设中,勉县坚决不搞一边高楼林立,一边棚户连片,将更多的财力、精力用在改善棚户区群众生活条件上,补齐民生短板。去年以来,共争取到位资金3.9亿元,引导社会资金近10亿元,组织开展了大规模的旧城征迁,实施棚改项目8个。其中,今年实施棚户区改造项目3个(箭道路片区二期、西关街东片区、西关街西片区),涉及征迁1296户。目前,全县已累计完成征迁2867户,完成投资4.2亿元。勉县获得国务院重大政策落实奖励500万元。对腾退出的土地,勉县不搞商业开发,而是取地于民、用地于民。规划建设了双向6车道、长2.3公里、宽62米的江滨北路,占地100亩的应急避难场所沔水湾广场,连通城市南北的主干道定军山大道及黄龙大道、江北北路西段“四道一场”市政工程。目前,武侯大桥已建成通车,其他项目计划于年底前建成投用。建成后,将有效缓解县城交通不畅“中阻梗”问题,增强城市综合功能、提升城市档次品位。

在重点镇发展中,勉县立足资源禀赋,培育特色鲜明、功能完备、支撑有力“独”而“特”的小镇,让群众共享城镇化发展的红利。依托武侯祠、诸葛古镇、古阳平关等资源,加快武侯省级文化旅游名镇建设步伐,使其成功入选第二批全国特色小镇名单;褒城镇依托古褒国文化和连城山旅游资源,正在编制褒城旅游总体规划,将打造集文化体验、休闲农业、山地运动为一体的综合景区;温泉镇扎实开展“三堆六乱”治理,积极实施净化、绿化、美化、亮化及小品建设工程。累计完成投资2300余万元,创建成为全县美丽乡村示范点。温泉“九昱汉水”项目也即将投入运营。目前,诸多特色小镇正逐步成为产业勃兴的“高地”、生态优良的“福地”和幸福宜居的“乐土”。

    汉中日报
    全站热点
    粮食灞桥分局传达学习市委、区委全会精神

    2017-09-04 10:05阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    长安:郭杜创办“年华大学堂”提升居民文艺范

    2017-09-01 18:01阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    王隆庆与省地调院专家就汉中天坑群开发利用进行座谈

    2017-08-31 10:40阅读

    灞桥狄寨街道深化小餐饮原煤散烧专项整治工作

    2017-08-30 16:36阅读

    周至:翠峰镇贯彻落实王永康书记调研扶贫讲话

    2017-08-29 18:05阅读