您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张雁毅督查指导安咀村脱贫攻坚

2017-09-04 11:07  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 郝兆兵 丁瑞)9月1日上午,市人大常委会主任张雁毅不打招呼、轻车简从,专程赴包扶村勉县镇川镇安咀村督查指导脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长葛安平随同参加。

张雁毅冒雨实地察看了该村正在建设的“户户通”工程、旅游环线道路建设等项目,对近期即将实施的项目出谋划策,提出了指导性意见和建议。还到贫困户马海明家中,拉家常,了解脱贫举措及生产生活等情况,鼓励他树立脱贫信心,积极面对困难,在依托政策帮扶的同时,自力更生、不等不靠,通过辛勤劳动,早日实现脱贫致富。当得知马海明女儿马艳今年参加高考并以优异成绩被陕西学前师范学院录取时,张雁毅表示祝贺并送上助学金,鼓励孩子认真学习、刻苦钻研,用优异的成绩回报家庭、回报社会、报效祖国。

在村委会座谈会上,张雁毅查看了该村整体规划、产业发展规划、脱贫攻坚作战图和帮扶一览表。听取了第一书记、村支部书记关于土地股份合作社、产业发展、基础设施建设等工作进展情况汇报后,张雁毅对该村近期工作整体情况给予了充分肯定,他要求,要统筹调度,科学安排,工作要抓得更紧、更实、更细,乘势而上,大干快干,确保脱贫攻坚工作抓而有力、抓见实效;要因地制宜,找准路子、选好产业,综合考察分析产品市场、前景、销路等环节,通过产业帮扶带领群众增收;要加快基础设施建设,紧密结合“新农村”建设、“美丽乡村”建设等工作,改善村容村貌。

    汉中日报
    全站热点
    临潼区食品药监局代王所开展秋季开学校园周边食品安全检查

    2017-09-04 10:06阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    区委副书记、区政府主要负责人裴靖瑜调研草堂基地重点项目进展情况

    2017-09-01 18:09阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    城固三合派出所提高破案率增强群众满意度

    2017-08-31 10:41阅读

    国家粮食局副局长曾丽瑛考察调研未央万众老面馒头加工中心

    2017-08-30 16:40阅读

    周至:集贤镇各村贯彻落实系列会议精神

    2017-08-29 18:11阅读