您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

村民举报套取灾后重建补偿款违法行为 领奖1万元

2017-09-04 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

举报套取灾后重建补偿款违法行为

富县一村民领到1万元奖金

8月15日,富县一村民王某来到富县人民检察院,领取了他向检察机关举报一起套取灾后重建民政救灾补偿款的贪污案件的1万元奖金,王某的举报为国家挽回经济损失4万余元。

今年4月份,延安市人民检察院在全市检察机关安排部署了开展农村社会治安集中整治活动。富县人民检察院进行了大量的宣传工作,并下大力气查办涉农职务犯罪案件。不久,王某就向县检察院反映了2013年7月富县发生暴雨灾害后,镇政府成立调查组入户调查,村党支部书记李某某将自己2013年春季开始修建的房屋作为灾后重建户统计上报,一起参加调查统计的其他4名涉案人员没有提出反对意见,致使李某某骗取国家民政灾后重建救灾补偿款4万余元。在接到王某的举报后,富县人民检察院初查核实了涉案的李某某等5人贪污民政救灾补偿款一案。该院立案侦查并提起公诉。富县法院对李某某等5人以贪污罪,分别作出了有罪判决。8月15日,富县人民检察院依据相关规定兑现奖励举报人的承诺。

据了解,今年以来,富县检察院已经对6名实名举报人进行了物质奖励,发放奖金1.9万元,累计为国家挽回经济损失人民币32万余元。(通讯员 成纲 记者 郑鹏)

    延安日报
    全站热点
    汉中市河长制工作取得阶段性成效

    2017-09-04 11:11阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    商洛民乐“三变”给群众带来“四重”喜

    2017-09-02 08:07阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚工作推进会

    2017-08-31 11:40阅读

    新城太华路街道三项措施加强创文复审迎检工作

    2017-08-30 17:31阅读

    镇安推行“星期五扶贫日”制度

    2017-08-30 08:12阅读