您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安——无锡产业发展合作交流会在无锡市举行

2017-09-04 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

开展深度交流合作推进两地经贸合作

延安无锡产业发展合作交流会在无锡市举行

9月1日,延安无锡产业发展合作交流会在太湖明珠无锡召开,来自延安、无锡两市的各相关部门、县区政府及110多位无锡企业家参加了会议,延安市政府副市长杨光远、无锡市政府副秘书长张千山出席会议并致辞。会上,市发改委、招商局、高新区管委会、新区管委会、富县政府分别推介了高端能化、绿色载能、高新区产业发展、新区大数据产业园及富县白草洼精细化工园区重点招商引资项目。

杨光远向与会嘉宾介绍了延安经济社会发展情况。他指出,今年是无锡对延安开展对口帮扶和友好合作20周年。开展对口帮扶以来,江苏省、无锡市对延安给予了多方面支持和帮助,为改善我市农村基础设施条件,提高老区人民生活水平作出了重要贡献。举办这次活动既是延安启动2017年秋季招商季活动的一项具体行动,也是纪念两地对口帮扶协作20周年的重要内容。希望无锡企业家围绕延安推出的高端能化、全域旅游、农产品加工、装备制造、新经济等7大产业招商领域,积极来延安参观旅游、考察项目、投资兴业,进一步加深两市人民友谊,推进两地经贸交流合作,促进共同发展。

无锡市政府副秘书长张千山表示,无锡将以两地友好协作20周年为新的起点,按照市场化机制,与延安在产业合作、人才交流、劳务协作、助医助学和社会帮扶等方面开展深度交流合作,促进资源优势互补,实现共赢发展。

在无锡期间,杨光远一行还实地考察了长广溪国家湿地公园、无锡国家数字电影产业园、无锡高新技术产业区、无锡昶生塑业科技有限公司、华顺电动车厂等园区和企业。(记者 刘小艳)

    延安日报
    全站热点
    汉中市全力做好省委环保督察配合保障工作

    2017-09-04 11:16阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    丹凤贫困家庭大学生资助全覆盖

    2017-09-02 08:10阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚工作推进会

    2017-08-31 11:40阅读

    新城太华路街道三项措施加强创文复审迎检工作

    2017-08-30 17:31阅读

    镇安推行“星期五扶贫日”制度

    2017-08-30 08:12阅读