您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

今日小雨降温 明起天气放晴

2017-09-04 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

一股新的冷空气赶在今天来了,使得我市今天秋雨绵绵不说,气温也较低。据市气象台预报,上周末的降水过程要持续到今日晚些时候才结束,从明日起我市天气转晴,气温迅速回升,但到了周末可能还有一次降水过程。

这次降水,是从上周五开始的。到了上周六,降水出现间歇,云缝之中露出了太阳。可是昨日,我市又出现阴雨天气,虽然全市降水量在5毫米以下,但是降温却较明显,昨日我市最高气温只有19℃,再加上阵阵凉风吹来,给人感觉秋意更浓了。

这周四是二十四节气的“白露”,意即天气转凉,早晨起来地面、树叶上开始有露珠。据预报,今天我市还延续上周末的阴雨天气,降水以小雨为主。同时,又赶上一股新的冷空气到来,故而我市今天伴随着降水还会出现降温,预计今日我市气温为15℃至17℃,南北山区最低气温约13℃左右。从明日至9月7日,我市天气晴好,气温回升很快,预计最高气温为27℃。9月8日,我市又将“变天”,当天白天我市天气为多云转阴,到了夜间可能迎来新的降水过程,至次日的周六,全市普降小雨,气温也将随之下降到20℃以下。

气象专家说,“白露”节气过后,昼夜温差进一步加大,人们要及时加减衣物。同时,饮食也要注意,少吃凉东西,防止肠胃不适。(韩强娃孟妙志)

    宝鸡日报
    全站热点
    周至西安市安监局对集贤产业园及企业进行检查

    2017-09-04 16:05阅读

    临潼区食品药监局代王所开展秋季开学校园周边食品安全检查

    2017-09-04 10:06阅读

    长安东大街道召开铁腕治霾四级网格员第二次例会暨工作培训会

    2017-09-02 19:32阅读

    延安市高端能化产业推介会暨项目签约仪式在上海举行

    2017-09-01 11:27阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    勉县金泉镇廉政文化建设进村入户

    2017-08-30 10:02阅读