您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

坚持生态建设 引领经济发展——访渭滨区区长苏少敏

2017-09-04 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者胡红玲

“渭滨区坚持‘绿水青山就是金山银山’这一生态环保理念,持续推进治污降霾和渭河流域水污染防治,切实强化环境执法,使辖区大气和水环境质量得到明显改善,为区域经济发展提供了环境保障。”渭滨区区长苏少敏在采访中说。

苏少敏说,近年来,渭滨区始终坚持生态建设引领区域经济社会发展总体战略,按照“柔性治水”要求,采用无人机航拍定位以及执法人员现场调查的方式,对渭河干流及各主要支流现状、主要污染源进行详细摸底调查,加大水污染防治项目的财政投入,连续组织实施两个“三年清水行动”,完成渭河干流排污口全面截污封堵工作。加大“铁腕治霾”力度,根据区情制定实施了专项行动方案,把治霾的任务划分到镇街、部门,把治理的对象精准到企业、村组和社区居民,建立了覆盖城区和农村的大气污染防治网格化管控体系。严格落实新修订的《环境保护法》,加大环境执法力度,对重点行业进行专项检查,对在专项行动中发现的问题及时进行了查处,今年截至目前共立案查处15起案件,罚款60余万元。按照污染源日常环境监管领域“双随机”制度要求,建立动态信息库,对现有190户入库企业按比例进行抽查,做到污染源监管全覆盖、无死角。

苏少敏说,今年渭滨区将全力以赴完成清姜河、石坝河、瓦峪河等重点渭河支流的截污封堵;年底前要完成清姜河东岸宝桥段的截污管网建设,对清姜河上游的农家乐、度假村等,按要求实施关停或治理,确保入渭口断面水质实现全面达标。

    宝鸡日报
    全站热点
    做好雁塔文化产业发展大文章

    2017-09-04 16:25阅读

    碑林区召开重点建设项目推进会议

    2017-09-04 10:13阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    灞桥区副区长李军考带队检查灞桥区部分学校食堂及校园周边食品安全工作

    2017-09-01 12:29阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    灞桥:工业总公司党委多措并举抓党建促脱贫攻坚

    2017-08-30 10:06阅读