您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤县通过国家生态文明建设示范县验收

2017-09-04 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日至29日,受环保部委托,省环境保护委员会办公室组织省环境保护委员会成员单位的代表和专家,对凤县国家生态文明建设示范县创建工作进行了评估和考核验收。经过全面细致的验收评估,凤县总体上达到考核指标要求,考核验收组一致同意通过凤县国家生态文明建设示范县考核验收。

近年来,凤县认真落实五大发展理念,以建设“绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地”为发展方向,大力发展生态经济,持续优化生态环境,加快构建环境优美、产业繁荣、城乡一体的绿色发展格局,走出了以生态文明建设引领县域经济社会转型发展的新路子。凤县按照“分类施策、标本兼治、统筹推进、全域治理”的思路,深入开展农村环境综合整治,实施了县域农村环境整治的全覆盖。此外,凤县创新方式,合力推进环境优化的长效机制,建成25个垃圾兑换超市;将全县划分成786个网格,实现了环境监管的常态化。

专家组认为,凤县领导班子认识明确、组织有力,群众参与广泛、措施到位、工作扎实、成效显著,全县城乡生态环境面貌焕然一新,区域经济健康协调发展,初步形成了持续改进的长效机制,为全省生态文明创建树立了好的榜样。

凤县相关负责人表示,下一步,凤县将进一步强化工作措施,完善工作机制、丰富建设内涵、加快转变方式,努力把凤县建成全国生态文明建设的样板,为加快建设“美丽中国”作出积极贡献。(秦玮玮李伟)

    宝鸡日报
    全站热点
    雁塔:金融与投资助力创新创业

    2017-09-04 16:26阅读

    工商阎良分局优化营商环境大力宣传推行企业个体全程电子化登记

    2017-09-04 10:14阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央宫街道召开文明城市复审工作专题会议

    2017-09-01 12:33阅读

    花甲老人高速路放羊 民警及时劝离保安全

    2017-08-31 17:22阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    西安市高陵区粮食局特聘政协委员和社会人士为放心馒头等主食品工程质量监督员

    2017-08-30 10:07阅读