您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

体育赛事激励学生热报体校 今年市体校报考人数突破百人

2017-09-04 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

“在天津全运会上,哥哥、姐姐为家乡争光,是我的学习榜样。我要加强学习训练,将来也要像他们一样。”9月1日,市体校新生李佳朋如是说。新学期伊始,市体校又迎来一大批新生,其中不少学生都和李佳朋一样,受到体育赛事的激励而选择报考体校。

当天,市体校人流如潮,校门前、操场上、楼道里,挤满了前来报名的新生和他们的家长。不少学生表示,报考体校不但能强身健体,还有机会为家乡、为国家争光,实现人生价值。该校党支部书记付亚丽表示,学校在办学中采取“体教结合”的方式,按照国家高水平体育后备人才基地的标准和要求,狠抓学校的建设与管理。同时,在教育行政部门的指导下,做到德智兼修、学训并重,为学生的终身发展打下坚实基础。今年以来,市体校培养的学生伍冠华、白雪莹、王钦、万金玉、刘昱昊、袁海妮、冯沙沙等,均在国际国内大赛中获得冠军,目前正在举行的全运会上,也有28名来自市体校学生的身影。这些都大大激励了我市青少年报考体校。据悉,市体校这几年每年报考人数不断上升,今年突破百人,创下历史新高。

据介绍,宝鸡市体校是国家体育总局命名的全国奥林匹克高水平竞走、女子链球、跳跨、举重、赛艇单项训练基地、国家级高水平体育后备人才基地、全国群众体育先进单位。截至目前,共向省以上各训练单位输送优秀运动员130多名,参加省赛团体总分多年位居全省前列,并培养了一大批参加奥运会、亚运会、全运会的运动员。此外,累计有400多名优秀学生考入体育高校,仅今年就有21名学生被西安体院等高等院校录取。(崔梦麟祝嘉)

    宝鸡日报
    全站热点
    雁塔:金融与投资助力创新创业

    2017-09-04 16:26阅读

    未央区作协残联分会举办《文心》编辑、作家读书交流座谈会

    2017-09-04 10:15阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央宫街道召“一降一升”工作部署大会

    2017-09-01 12:34阅读

    媒体帮忙 老兵圆梦:吴景平和文振芳“视频通话”了

    2017-08-31 17:22阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    省红十字会调研灞桥区红十字会基层组织建设工作

    2017-08-30 10:07阅读