您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岐山:90户贫困户年底住新房

2017-09-04 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

至目前,岐山县蔡家坡镇移民搬迁安置项目,一期90套庭院式安置房已达到入住条件,预计年底搬迁;二期1、2号小高层已完成主体建设。

位于岐山县蔡家坡镇五星村的移民搬迁安置项目,占地174.32亩,总投资6333万元,一期规划建设34栋93套庭院式安置房,主要以脱贫搬迁安置及避灾类安置为主,在庭院式安置房屋顶实施光伏发电项目,将带动群众增收。二期规划建设11栋小高层690套安置房,将依托三国文化旅游资源,分为棚户区改造安置和商业景区两部分,既充分考虑安置群众居住舒适、生活便捷,又突出商业旅游开发,将带动群众就业增加收入。整个项目还邀请5名搬迁群众代表和村组干部为工程质量监督员,定期监督项目建设情况。

9月1日,副市长王宁岗在蔡家坡镇五星村检查指导移民搬迁安置工作。在听取岐山县就脱贫攻坚工作和农村工作所作的汇报后,王宁岗指出,当前脱贫攻坚工作是头等大事,要持续打好脱贫攻坚战,把全年脱贫攻坚工作任务落实好;要加快农村集体产权制度改革,明确目标任务,坚持试点先行,推进产权交易,大胆探索群众长期收益的脱贫新路子。当天,王宁岗还检查了岐山县雍川镇宣旗营村农村产权制度改革、岐山县蔡家坡镇安乐社区胡新村稻田恢复等工作。本报记者邓亚金

    宝鸡日报
    全站热点
    高陵存量房实现即时办结 纳税人为中心地税局窗口点赞

    2017-09-04 16:35阅读

    工商阎良分局工会组织干部职工观看公益题材电影《知心法官》

    2017-09-04 10:15阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央宫街道多措施助推招商引资工作再上新台阶

    2017-09-01 12:35阅读

    公共自行车“借不出还不了” 工作人员称“没办法修不好"

    2017-08-31 17:23阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    高陵区农村土地制度 改革专家座谈会召开

    2017-08-30 10:08阅读