您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白天恢宏大气 夜晚流光溢彩石鼓山成热门拍摄地

2017-09-04 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

与白天的恢宏大气不同,夜幕下的石鼓山流光溢彩,光与影交相辉映,令人惊艳。记者发现,石鼓山已经成为我市众多摄影爱好者心中的摄影宝地,扛着“长枪短炮”来这里拍摄的人越来越多。

在机关工作的张进是一位有十年“摄龄”的摄影爱好者,热爱户外运动的他结识了一群爱好摄影的朋友,一有时间,大家便一起到石鼓山游玩、拍照。“石鼓阁是宝鸡地标性建筑,宝鸡青铜器博物院是宝鸡历史文化底蕴展示地。这里的建筑宏伟有特色,夜景绚烂夺目,是很多摄影师拍片的首选之地。”张进告诉记者。

在企业工作的魏喜明也喜欢来石鼓山摄影。他从六年前开始摄影,每周都会去石鼓山。他说石鼓阁、宝鸡青铜器博物院,还有山上品种丰富的植物,在摄影师的眼中都是风景。“无论春夏秋冬,每一季都有不同的景象,不同角度拍摄出来的效果也不同,所以每周来我都有收获。”他说。

记者了解到,中华石鼓园位于石鼓山上,将自然景观与人文景观融合,荣获2012-2013年度“中国建设工程鲁班奖”。这里的建筑设计亮点很多,石鼓阁仿秦汉建筑风格,青铜器博物院磅礴大气,独特的“平台五鼎”造型雄伟别致。夜晚,这里的霓虹灯亮起来,建筑物在灯光的衬托下更加光彩夺目。无论白天还是夜晚,石鼓山都给人一种“淡妆浓抹总相宜”的感觉,是市民眼中一道不过时的风景线。本报记者李一珂

    宝鸡日报
    全站热点
    灞桥区召开PPP工作领导小组第一次全体会议

    2017-09-04 16:38阅读

    创文,让我们的家园变得更美

    2017-09-04 10:18阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央区委党校召开迎接办学质量评估验收准备会

    2017-09-01 12:38阅读

    长安区中小企业促进局迅速传达落实区委三届四次全会精神

    2017-08-31 17:28阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    市五届人大常委会召开第3次会议

    2017-08-30 10:09阅读