您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

夯实两个责任落实三个助力 王琦到市林业局市环保局检查调研

2017-09-04 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日、31日,市委常委、市纪委书记王琦分别来到市林业局、市环保局,检查调研党风廉政建设、生态扶贫和生态环境保护工作。他强调,要认真贯彻落实市委十二届二次全会精神,提高政治站位、忠诚履职担当,夯实“两个责任”、落实“三个助力”,推动党风廉政建设和各项工作取得新成效。

检查调研中,王琦认真听取了市林业局和市环保局党组、派驻纪检组负责人的汇报,并与部分基层干部座谈交流,听取意见建议。王琦强调,林业部门要聚焦生态扶贫领域,精准执纪问责,认真贯彻市委、市政府关于脱贫攻坚的部署要求,探索创新帮扶模式,真正为贫困群众拓宽增收渠道;加大监督执纪问责力度,畅通问题线索反映渠道,积极主动查处落实生态扶贫政策资金不及时、不到位,贫困林农识别不精准、不真实,服务贫困群众不热情、不主动等问题,从严从细落实监督责任,为生态扶贫工作提供坚强纪律保障。环保部门要抓好省委环保督察整改,强化监督问责,严格落实市委、市政府的要求,立说立行立改,确保见底见效;主动跟进环保督察工作,加大对中省挂牌督办、省委督察发现、群众反映强烈、新闻媒体曝光的各类环境问题中,违纪违规行为的查处力度,及时移送问题线索,做到发现一起、查处一起、通报一起,保持高压态势。

王琦强调,各级党组织、纪检组织要提高政治站位,对标市委十二届二次全会要求,全面落实任务、加速追赶超越;对照存在问题,尽快补齐短板、整改提升;增强全面从严治党的行动自觉。要突出工作重点,坚持惩治腐败从严,逐级传导压力;坚持作风建设从严,持续正风肃纪;坚持制度建设从严,推进标本兼治;坚持教育管理从严,锻造过硬队伍;推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要强化责任担当,抓住主体责任这个“牛鼻子”,当好党内政治生态的“护林员”,抓住领导干部这个“关键少数”,为追赶超越提供坚强保障。

(胡东张宁)

    宝鸡日报
    全站热点
    市扩大有效投资重大项目集中开工仪式未央分会场开工仪式在谭家街道顺利举行

    2017-09-04 16:40阅读

    创文,让我们的家园变得更美

    2017-09-04 10:18阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央区委统战部传达学习市委十三届三次全会精神

    2017-09-01 12:39阅读

    长安区亲商助企办第一时间传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-31 17:29阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    汉中市地税做好推行“最多跑一次”改革准备

    2017-08-30 10:10阅读