您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市建成86个社区养老服务中心 市政协开展养老事业走访活动

2017-09-04 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,市政协组织部分干部就我市养老事业发展情况开展走访活动。据了解,目前,我市已建立了统一的城乡居民养老保险制度和特困老年人救助制度,老年事业工作走在全省前列。

近年来,我市以建立健全城乡养老保险制度和养老服务体系为重点,大力落实老年人优待政策,加快推进社会化养老步伐,着力保护老年人合法权益,不断丰富老年人精神文化生活,促进了全市老年事业的健康持续发展。我市建立了统一的城乡居民养老保险制度和特困老年人救助制度,“三无”、“五保”、失独老人实现应保尽保,按标施保。同时,我市还建成社区养老服务中心86个,居家养老服务中心5个,农村社区老年活动中心352个、农村幸福院1035个,不断完善为老年人服务的基础设施。

当天上午,市政协副主席和惠敏一行走访了部分委员,检查了金台区东门口社区日间照料中心、渭滨区居家养老服务中心和高新区健康城工作,并召开座谈会就我市养老事业发展情况、存在的问题等进行讨论发言。本报记者胡馨阁

    宝鸡日报
    全站热点
    未央谭家街道保洁员加强雨后道路全面清扫,认真落实“烟头革命”

    2017-09-04 16:41阅读

    国家旅游局“一带一路”培训班在永寿开课

    2017-09-04 10:19阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军检查漕运河沿岸环境排查整治情况

    2017-09-01 12:43阅读

    新城区召开“咖啡吧 高新技术企业话双创”座谈会

    2017-08-31 17:31阅读

    咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

    2017-08-31 08:07阅读

    市政府与上海新城控股集团座谈

    2017-08-30 10:13阅读