您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

违规编发不实信息6个公众号负责人被约谈

2017-09-05 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

违规编发不实信息

安塞同城子长同城等6个公众号被约谈

9月1日至4日,市网信办联合市公安局对发布违规和不实信息较为严重的安塞同城子长同城子长焦点子长八卦视觉陕北子长视觉6个微信公众号相关负责人进行了约谈。

经查,上述微信公众号均存在内容审核把关不严、散播不实消息等问题,破坏了网络传播秩序,造成不良社会影响。网信和公安部门通过约谈,责令公众号负责人对照相关法律法规进行严肃整改,加强内容审核把关,严格依法依规运营。

约谈中,上述公众号负责人对微信公众号存在的各类问题进行了深刻反思,表示将立即整改,清理违规信息,严守互联网相关法律法规,传播网络正能量。公安部门相关负责人表示,互联网不是法外之地,对于违反相关规定发布虚假谣言、低俗庸俗类信息,违规采编时政新闻类信息,构成违法犯罪,严重影响社会和谐稳定的,公安机关会坚决依法予以打击,绝不手软。网信部门相关负责人强调,健康有序的互联网环境需要全市从事互联网信息服务的平台共同维护,各类网站、微信公众号必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,强化内部审核管理,积极传播正能量,切实承担起网站和网络自媒体的社会责任。(记者 杨庆)

    延安日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    周至:民政:追赶超越,项目建设按下快进键跑出加速度

    2017-09-04 16:59阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市第二次统计工作联席视频会召开

    2017-09-01 08:27阅读

    上门服务 助力发展 碑林区政法委书记陈哲再访陕西日报社

    2017-08-31 11:02阅读

    开学在即,又到骗子诈骗高峰期,警方提醒学生——勿泄露个人信息

    2017-08-30 17:08阅读