您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市强化健康扶贫推进工作

2017-09-05 10:30  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 周芳芳)9月4日,全市健康扶贫大病救治暨督查会议召开。市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清出席。

会议听取了今年以来全市健康扶贫工作总体进展情况,点评了上半年各县区健康扶贫工作推进情况。截至8月底,全市建档立卡贫困人口参合率达100%,大病保险参保率达100%,县域内“一站式”结算入驻市、县、镇公立医院和政务大厅(经办中心)达100%,健康扶贫政策知晓率进一步提升,精准识别、精准分类和精准救治等有序推进,健康扶贫工作呈现良好发展态势。

权俭指出,要强化机遇意识,提升政治站位,全面落实市委、市政府的新部署新任务,再鼓干劲、再添措施,出实招、见实效,把健康扶贫的各项政策落实、落精、落细,把“健康汉中”的成果巩固好发展好。要坚持“两手抓两手硬”,抓好健康扶贫减存量、控增量工作,明晰重点,精准施治,总结经验,创新思路,积极探索健康扶贫“汉中模式”。要继续深化人员识别准入、行业联动推进、构建多重保障、精准分类救治、服务能力提升、健康教育促进及动态评估退出等,力促工作的常态化和科学化推进,把“健康汉中”全力打造成健康扶贫的汉中名片。

党振清就健康扶贫政策落地及保障体系建设等提出具体要求。

    汉中日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会

    2017-09-04 17:02阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    洛南“三打击一整治”破获侵财类案件211起

    2017-09-01 08:29阅读

    碑林太乙路街办纠正错误言论,铸牢“四个意识”

    2017-08-31 11:03阅读

    新城太华路街办召开三季度经济指标分析暨“引企引税”工作研讨会

    2017-08-30 17:09阅读