您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西秦洋长生酒业有限公司科协成立

2017-09-05 10:35  兵马俑在线  字号:T|T
8月31日,陕西秦洋长生酒业有限公司召开科协成立大会,据悉这是我市非公经济首个企业科协。与会企业科技人员代表审议通过了陕西秦洋长生酒业有限公司企业科协筹备工作情况报告和章程,选举产生了企业科协第一届委员会委员15名及主席1名,副主席3名,秘书长1名,副秘书长1名。

陕西秦洋长生酒业有限公司是集白酒、黄酒生产销售为一体的股份制企业,是2014-2015年度全国食品工业优秀龙头食品企业,是陕西省农业产业化重点龙头企业、陕西省扶贫龙头企业。年产黄酒15000吨,白酒6000吨;年产值近亿元,年贡献利税过千万元。公司拥有一支年轻、专业的科研团队,其中专业技术人员80余人,高级工程师1人、国家级评酒委员2人、高级品酒师2人、高级酿酒师7人、高级食品安全师2人以及初、中级科研人员50多人。近年来,公司科研项目“谢村桥牌黄酒功效成分研究与产业化应用”荣获汉中市科学技术一等奖,公司还成功申请“全自动晾床”、“即饮型防酸败黄酒罐”、“一种固定式搭甑装置”等3项实用新型专利;成功申请“一种保健药麦曲制作及其使用方法”、“一种降血脂黄酒及其制作方法”、“固定式搭甑装置”等3项发明专利;成功申请“40°精品古秦洋酒包装盒”、“精品十五年陈酿古秦洋酒包装盒”、“酒瓶(朱鸟)”、“酒瓶(熊猫)”等10项外观设计专利。市科协领导对陕西秦洋长生酒业有限公司科协的成立表示祝贺,同时对企业科协成立后如何服务企业科技工作者、服务企业发展、服务企业提质增效、服务企业创新创造等方面提出了要求。希望陕西秦洋长生酒业有限公司科协在公司董事会的领导下、在县科协的指导下,找准定位、积极作为,真正把企业科协组织建设成企业科技人员之家、发挥好企业与科技人员的桥梁和纽带作用,为企业增强市场核心竞争力、为企业不断健康发展壮大做出新贡献。

(罗清泉 白云)

    汉中日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会

    2017-09-04 17:02阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    市食药监管局开展虚假宣传专项整治

    2017-09-01 08:33阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读

    未央谭家街道渭滨街社区志愿者到五二四厂幼儿园进行志愿活动

    2017-08-30 17:10阅读