您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南郑稳步推进新型城镇化建设

2017-09-05 10:46  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 肖军 邱德刚)今年以来,南郑县紧扣我市“双百”城市战略,按照“汉南一体、三镇共振、多点支撑、多极发力、全域发展”的思路,扎实稳妥地做强县城、做大集镇、做好社区,稳步推进新型城镇化建设。

该县坚持以规划为引领,用现代城市的理念和标准来规划建设城镇,不断优化城镇空间布局和结构形态,提高承接中心城区辐射能力和带动农村发展能力。推进“三规合一”省级试点工作,完成了《南郑县多规合一规划》(阶段性成果)和大河坎冷水河一河两岸规划设计方案,编制了圣水镇总体规划及文化旅游名镇,黎坪镇一河两岸详细规划和52个贫困村垃圾转运设施配置规划。坚持产城融合,把培育和繁荣城市产业放在突出位置,加快汉山、大河坎和梁山三大板块建设,强力推进了一批城市重点项目,包装谋划了5个城市棚户区改造项目,西大街西北片区棚户区改造、周家坪路南段拓宽改造等超额完成“双过半”“汉江国际”棚户区安置楼、大河坎东片区道路建设和竹园阳光城、蜀汉大都会国际商务中心、裕华国际欧洲城等多个服务业项目进展顺利,城市功能日渐完善,品位显著提升,城市产业进一步壮大。突出重点镇建设,倾力打造特色小镇,以省市重点镇建设为引领,示范带动其它镇加快建设、特色发展。大河坎省级重点示范镇建设位居全省前列,新集、黎坪、圣水市级重点镇按照3A级景区标准,正在有序建设。同时,坚持建管并重,健全城市规范化管理机制,创新城市管理模式,围绕公共设施、市容市貌、市政基础设施建管水平等重点开展综合整治。

上半年,该县县城西北片区棚改项目累计拆迁16万平方米,完成投资5.8亿元,周家坪南路竣工通车,西街坊路、海棠路、南街坊路3条道路路基完工。县城张坝片区、东大街东北片区棚户区一期改造项目顺利启动。大河坎给水二期工程,汉桂路北段道路等11个中心城区重点项目完成投资2.53亿元,占年度任务68.1%。5个市级以上重点镇完成投资4.56亿元,占年度任务54.8%。

    汉中日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    区政府召开《鄠邑区全域旅游规划》中期评审会

    2017-09-04 17:09阅读

    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读

    宝鸡市严管涉煤规上工业企业——设置煤耗天花板促燃煤削减

    2017-08-30 17:12阅读