您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西乡政协多举措提升委员履职能力

2017-09-05 10:47  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 冀华谋)西乡县政协积极探索创新委员服务与管理的有效方式,多措并举,着力提升委员履职能力。

强学习,提升履职水平。该县政协始终把加强委员学习培训作为提高委员素质和能力的重要抓手,采取举办培训班,开展委员学习、观摩活动,召开报告会、座谈会等形式组织委员认真学习人民政协及统战理论、政协业务知识等,不断用科学理论武装头脑,增强委员参政议政的责任感和使命感,努力提高委员政治思想素质和履职水平。

抓活动,搭建履职平台。围绕全县工作大局,认真组织委员开展好调研、视察、评议、提案督办等各项活动,为党政民主科学决策建睿智之言,献务实之策。同时,每年定期召开政情通报会,邀请县级领导及有关部门负责人通报要情,报告相关工作,并听取委员意见和建议,真正做到让委员知情明政。

建联系,激发履职热情。健全政协分层次联系委员制度及政协领导和各专委会走访委员制度,认真开展“联系走访委员”活动,政协领导、委办主任不定期地深入各个界别委员单位,了解委员情况,尽力帮助他们解决工作和生活中的实际困难,及时收集和反映委员的意见建议。同时建立了政协委员微信群、微信公众号等,方便委员交流联系。严管理,增强履职动力。严格执行《西乡县政协委员管理办法》,对委员学习培训,参加各类会议、活动,调研视察,撰写提案,反映意见建议和社情民意等方面做出明确规定。建立委员履职档案,把履职情况纳入年度考核和届终考评,作为委员评优树模的依据。两年来,先后有40余名优秀政协委员受到表彰奖励,极大地调动了委员履行职责、干事创业的积极性和主动性。

    汉中日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    周至:为困境儿童撑起一片蓝天

    2017-09-04 17:12阅读

    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读

    未央调查队以“三个到位”完成分省住户调查样本核实工作

    2017-08-30 17:13阅读