您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王隆庆在南郑协调解决天坑研究基地建设

2017-09-05 10:48  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 虞文龙)9月1日,市政协主席王隆庆带领市旅发委、市国土局负责人深入南郑县小南海镇实地调研,协调解决省地调院在汉中成立天坑研究基地建设用地事宜。

王隆庆一行在南郑县委县政府主要领导陪同下,实地察看了坐落于小南海镇的原国营南峰机械厂厂区。该厂原使用国有土地主要分为山上区和山下区两部分,山上区以生产厂房及办公用地为主,少数职工住房,山下区为原职工生活区及相关附属设施。

座谈会上,王隆庆在听取了南郑县政府关于原国营南峰机械厂搬迁后土地及旧厂房使用情况后指出,在汉中建立天坑群研究基地和地质博物馆,有利于汉中天坑群调查研究、科学管理与开发、地质监测与保护。他要求,县镇村要高度重视,提高认识,分级负责,促进县域经济发展和产业结构优化,打造发展新亮点。针对市上已成立天坑开发利用领导小组及其办公室的情况,王隆庆建议,南郑县要尽快成立相应领导机构,下设办公室,对小南海天坑群的保护和开发可以先期规划,依法依规进行招商引资,招大引强,重点就保护利用做足文章。同时,在小南海镇域范围内,严格控制基本建设,调整国土使用性质,对原国营南峰机械厂所有地产进行清理,积极为打造旅游小镇做好准备。

    汉中日报
    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    灞桥贠笑冬主持召开纺织城核心片区整体规划汇报会

    2017-09-04 17:13阅读

    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读

    宝运集团职工立足岗位学雷锋实现常态化——今年送还失物百余件

    2017-08-30 17:14阅读