您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农民日报社来汉采访调研精准扶贫

2017-09-05 10:50  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 周阳)9月1日至3日,农民日报社副总编辑李炜一行深入洋县、西乡县,就精准扶贫工作进行采访调研。市委副书记权俭,副市长党振清一同调研。

在洋县,采访调研组先后深入到志建药业科技有限公司、洋州镇草坝村新农村电子商务综合服务站、陶岭银杏基地、员当谷观光园、朱鸟湖专业合作社和有机粮油标杆示范基地进行走访,李炜对洋县龙头企业和专业合作社带动贫困户脱贫所取得的成效给予肯定。他说,产业是贫困户稳定脱贫的基础,洋县要利用扶贫企业和专业合作社的产业优势,继续带领更多贫困户脱贫,在产业利益连接上向贫困户倾斜。要做大做强有机产业,巧打有机生态牌,积极走出去,利用各大展会展销平台,扩大洋县有机产品的影响力。

采访调研组深入西乡县杨河镇高土坝社区、五丰生态休闲观光园、峡口镇江旁茶园等地,从移民搬迁后续产业发展、休闲旅游、茶产业发展进行实地采访,采访组记者仔细看、用心问、专心听、认真记,捕捉该县在精准扶贫工作方面的亮点和成效。采访中,采访组对我市精准扶贫工作给予高度赞赏,并表示将充分挖掘经验成果进行深入宣传报道,为其他地区的扶贫工作提供经验和遵循。

    汉中日报
    全站热点
    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    周至司竹镇纪委切实加强执纪审查安全工作

    2017-09-04 17:16阅读

    高陵区委书记杨晓东调研检查众创空间和人才公寓建设情况

    2017-09-04 10:01阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    周至县物价局组织全体干部收看8月29日《每日聚焦》

    2017-08-31 11:21阅读

    养路工的好榜样——记宝鸡公路段养路工周平平

    2017-08-30 17:15阅读